Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Препараты для укрепления костей эффективны в борьбе с грибковыми инфекциями

Препараты для укрепления костей эффективны в борьбе с грибковыми инфекциями

0

Фото из открытых источников
Исследование The University of Sydney, опубликованное на портале mSphere, показало, что лекарства для укрепления костей могут повысить эффективность средств для лечения грибковых инфекций. 
 
Грибковые дерматофиты вызывают поверхностные инфекции кожи, волос и ногтей, которые являются одними из самых распространенных микозов у людей. Многие из этих инфекций устойчивы к лечению, и поэтому актуально искать новые подходы. Недавние исследования изучили, как бисфосфонаты, одобренные для лечения остеопороза, могут улучшить действие противогрибковых препаратов, известных как азолы, при дерматофитозах.
 
В исследовании оценивали три рыночных бисфосфоната: ризедронат, алендронат и золедронат (ЗОЛ). Золедронат оказался наиболее активным из них, демонстрируя умеренную противогрибковую активность и синергизм с кетоконазолом (КЕТ). Это означает, что при совместном использовании золедронат и кетоконазол значительно улучшали действие друг друга против дерматофитов и предотвращали развитие резистентности к лечению. 
 
Также было показано, что комбинация ЗОЛ и КЕТ нарушает структуру клеточной мембраны грибков и вызывает окислительный стресс, что усиливает их противогрибковое действие. Более того, аналогичный синергизм был замечен и при лечении других клинически значимых плесневых грибов, таких как виды Aspergillus и Mucor.
 
Таким образом, исследование показывает, что повторное использование бисфосфонатов в качестве противогрибковых средств может стать перспективной стратегией для улучшения лечения грибковых инфекций и может быть вскоре изучено в клинических испытаниях.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК