Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » ELife: избыток растительных масел увеличивает риск смерти и заболеваний

ELife: избыток растительных масел увеличивает риск смерти и заболеваний

0

Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, проведенному в ряде университетов США, избыток растительных масел, традиционно считающихся полезными, может иметь парадоксальные последствия для здоровья. Опубликованные в журнале eLife данные указывают на значительное увеличение смертности в целом, а также от рака и сердечно-сосудистых заболеваний в частности.
 
Ученые оценили, как соотношение омега-6 и омега-3 в крови связано со смертностью. Эти жирные кислоты, известные как полиненасыщенные жирные кислоты, считаются важными для здоровья, но исследование показало, что избыток омега-6 может быть вредным.
 
Современный рацион чаще содержит больше омега-6, чем омега-3, и соотношение между ними в рационе в настоящее время может достигать 20:1 и выше, в то время как ранее оно было 1:1. Избыток омега-6 ведет к увеличению общего риска смерти на 26%, риска развития рака на 14%, и риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 31%.
 
Эксперты подчеркивают важность баланса в рационе и осознанного потребления жирных кислот. Включение в рацион продуктов, богатых омега-3, таких, как лосось, сельдь, и льняное семя, а также ограничение потребления продуктов с высоким содержанием омега-6, например, подсолнечного масла или кукурузного масла, может снизить риск развития заболеваний.
 
Эти новые данные представляют важное напоминание о значении сбалансированного питания для общественного здоровья и могут послужить стимулом для пересмотра потребительского поведения в отношении жировых продуктов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК