Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Шойгу рассказал о потерях Киева, освобождении территорий и весеннем призыве
Эксклюзив

Шойгу рассказал о потерях Киева, освобождении территорий и весеннем призыве

0

Фото из открытых источников
Вооруженные силы Украины (ВСУ) с января потеряли более 80 тыс. человек и 14 тыс. единиц вооружения, в том числе свыше 1,2 тыс. танков и других боевых бронированных машин. Такие данные привел глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в ведомстве.
 
Министр рассказал, что с начала года под контроль российской армии перешли свыше 400 кв. км, отметил бесплодность попыток Киева закрепиться "на отдельных рубежах и позициях" и заверил, что срочников не будут привлекать к участию в специальной военной операции.
 
ТАСС собрал основные тезисы Шойгу.
 

О ситуации в зоне спецоперации


 

  • После провала контрнаступления ВСУ пытаются "закрепиться на отдельных рубежах и позициях", но не достигли своих целей ни на одном из направлений: "Группировки российских войск продолжают отодвигать украинские формирования в западном направлении".

  • В прошлом месяце российские военные освободили Красное, Невельское, Орловку и Тоненькое в ДНР и поселок Мирное в Запорожской области. С начала года под их контроль перешли 403 кв. км территории.

  • С января ВСУ потеряли более 80 тыс. человек и 14 тыс. единиц различного вооружения, в том числе свыше 1,2 тыс. танков и других боевых бронированных машин.

  • Киев пытается убедить западных спонсоров в своей способности противостоять российской армии: "Для этого он пытается перенести боевые действия на территорию нашей страны, прибегает к актам терроризма, обстрелам мирного населения".

  • "Наши вооруженные силы реагируют асимметрично на подобные преступления украинских боевиков. В марте высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами нанесены 190 групповых и 2 массированных удара по Украине. Поражены объекты военной и энергетической инфраструктуры".


 

О весеннем призыве


 

  • Призыву на срочную службу весной подлежат 150 тыс. человек. "Большинство из них получит военно-учетную специальность в учебных соединениях и воинских частях и только после этого отправится к местам службы".

  • "К участию в специальной военной операции призывники привлекаться не будут".

  • Те, у кого истек срок службы по призыву, должны быть "своевременно уволены и организованно отправлены к месту жительства": "Обращаю на это особое внимание должностных лиц".


 

О новых кораблях


 

  • ВМФ России продолжают оснащать кораблями, вооруженными высокоточным оружием большой дальности, в том числе малыми ракетными кораблями типа "Каракурт". Головной корабль серии - "Циклон" - "успешно выполняет поставленные задачи" в составе Черноморского флота.

  • До конца года Зеленодольский завод имени А. М. Горького должен передать военным морякам еще три корабля. Кроме того, завершается строительство патрульного корабля проекта 22160 "Виктор Великий" для Черноморского флота.


 

О полигонах и тренажерах


 

  • В ДНР и ЛНР завершено строительство двух полигонов, до конца года планируется обустроить еще пять. В целом число полигонов для российской армии с 2012 года выросло более чем вдвое, до 240.

  • В 2023 году в войска поставили около 600 современных учебно-тренировочных средств, в 2024-м их номенклатуру расширят. Военные получат порядка 200 тренажеров для подготовки экипажей БМП-2М с боевым модулем "Бережок", боевых машин поддержки танков "Терминатор" и танков Т-90М "Прорыв".


 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК