Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 1 апреля 2024 года: стало известно, какой будет геомагнитный фон в понедельник
Эксклюзив

Магнитная буря 1 апреля 2024 года: стало известно, какой будет геомагнитный фон в понедельник

0
Магнитная буря 1 апреля 2024 года: стало известно, какой будет геомагнитный фон в понедельник

Будет ли в первые дни апреля магнитные бури? Этот вопрос является крайне актуальным среди метеозависимых людей, которые переживают из-за возможного ухудшения самочувствия. Дело в том, что магнитные бури явным образом влияют на состояние здоровья многих категорий людей.

Магнитная буря сегодня, 1 апреля 2024: эксперты рассказали, чего ожидать в понедельник


В предстоящие дни геомагнитная обстановка будет неоднозначной и на это указывают предварительные прогнозы независимой лаборатории. Согласно опубликованным данным, в период со 2 по 5 апреля 2024 года ожидается новая вспышка геоударов, которая в своих показателях дойдет до отметок от 3 до 4 баллов.
В первый день апреля ожидается стабильное состояние геомагнитной обстановки, однако показатели не достигнут полностью позитивного уровня, сообщает "Весь Искитим".

Силу геоударов можно ожидать на уровне 2 баллов с полуночи до полуночи следующего дня по московскому времени, что свидетельствует о нейтральной геомагнитной обстановке.

Магнитные бури в апреле 2024 года: свежий прогноз


Метеочувствительным людям назвали даты мощных магнитных бурь в апреле 2024 года. Предварительный прогноз размещен на официальном сайте Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Согласно опубликованным данным, возбужденная геомагнитная обстановка будет преобладать в период с 3 по 5 апреля. Она может спровоцировать магнитную бурю. В середине месяца магнитных бурь не ожидается, по предварительным данным. Однако сильная магнитная буря выпадает на 21, а также 22 апреля.

Во время магнитных бурь у людей могут случаться скачки артериального давления, а также ухудшение общего состояния здоровья.

Нейрофизиологи поясняют такие реакции организма тем, что солнечная активность провоцирует неконтролируемое сужение и расширение сосудов, в том числе головного мозга.

Кроме того, возможны мигрени, повышенная раздражительность, у ряда людей не исключено возникновение немотивированной агрессии.
В такие дни врачи советуют метеозависимым людям отказаться от употребления спиртного, кофе, крепкого чая и курения. Рекомендуется пить успокаивающие травяные чаи и совершать длительные прогулки на свежем воздухе.

Как возникают геомагнитные бури (инфографика)


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК