Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: последние новости от 31 марта 2024 года
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: последние новости от 31 марта 2024 года

0
Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: последние новости от 31 марта 2024 года

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины не стихают. Регулярно местные власти сообщают о последствиях варварских украинских атак, которые в первую очередь направлены против мирных жителей, которые находятся на приграничных территориях.

Жители белгородского Грайворона рассказали о бедах из-за обстрелов ВСУ


Город Грайворон, расположенный в окрестностях Белгорода, и ранее был одним из наиболее пострадавших от атак Вооружённых сил Украины (ВСУ) приграничных пунктов, но многие жители не покидали свои дома.
Резкое увеличение агрессии со стороны Украины вынудило жителей этого приграничного города, а также находящихся поблизости населенных пунктов эвакуироваться на безопасные территории. Жители Грайворона поделились с РБК бедами, связанными с налетами ВСУ.

Около недели назад руководитель администрации Грайворонского городского округа Геннадий Бондарев выступил с призывом к оставшихся в населенном пункте жителям на время эвакуироваться из него, поскольку ситуация остается «напряженной».

«Было настолько громко, что казалось, выйдешь и обнаружишь у порога снаряд. Я утром выходила и сначала выглядывала, ничего ли не валяется во дворе. Мы очень устали от этого страха», - рассказала жительница Грайворона.

Другие местные жители поделились, что после значительного усиления обстрелов со стороны ВСУ, произошедшего в ночь на 13 марта, в Грайворонском округе начались первые отключения газа и электричества.

Некоторые жители Грайворона отказались покинуть дома, несмотря на предупреждение администрации. Большая часть эвакуировавшихся из города жителей обосновалась в находящемся в тридцати километрах поселке Борисовка. Некоторым людям пришлось искать жилье, в связи с чем стоимость аренды увеличилась вдвое.

В Борисовке были организованы пункт временного размещения и выдача гумпомощи. Такой же пункт выдачи гуманитарной помощи развернут в Грайвороне для жителей, принявших решение не покидать свои дома.

Из-за обстрелов школьников Белгорода и приграничных районов переводят на дистанционное обучение


Школьники Белгорода и нескольких муниципалитетов Белгородской области в четвертой четверти будут учиться дистанционно. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков по итогам заседания регионального оперштаба.

Он также заявил о невозможности проведения занятий в кружках и секциях, расположенных в 30-километровой зоне от государственной границы.

«Самое главное - дистанционное обучение в четвертой четверти в школах у детей приграничных муниципалитетов плюс Белгород, плюс Яковлевский городской округ. На всех остальных территориях Белгородской области, как и было ранее, очное обучение», - поведал глава Белгородской области.

Стало известно о новых обстрелах Белгородской области со стороны Украины


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле ВСУ двух населённых пунктов региона.

«Под обстрел ВСУ попало село Дроновка Грайворонского городского округа. Пострадавших нет», - сказал Гладков. Он уточнил, что из-за обстрела Украиной в одном из домов осколками повреждены летняя кухня и сарай.

Также глава региона сообщил, что украинские боевики нанесли удар дроном -камикадзе по селу Тишанка Волоконовского района. Взрыв беспилотника повредил инфраструктурный объект связи, отметил Гладков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК