Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 26.03.2024. Новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 26.03.2024. Новости СВО на сегодня

1
Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 26.03.2024. Новости СВО на сегодня

Сводка на 26.03.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине и уже освобождённых территориях. Армия России наносит удары по украинским позициям не только непосредственно на линии фронта, но ещё и далеко в тыловых районах, поражая критическую и военную инфраструктуру. Новости последних часов из зоны СВО - в материале lost-news.ru.

Новости СВО на Украине от 26 марта 2024 года. Оперативная сводка о боевых действиях


На Авдеевском направлении в районе Тоненького российские войска продолжают развивать наступление в направлении Уманского и Яснобродовки. Ожесточённые бои на подступах к Семёновке, где Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) атакуют со стороны Орловки и с участка между Орловкой и Бердычами, стараясь взять под контроль дорогу, снабжающую украинский гарнизон в этом населённом пункте, передаёт Telegram-канал Wargonzo.
На Артёмовском направлении в районе Часов Яра ВС РФ продвигаются к северу от Ивановского (Красного) и в районе Клещеевки.

На Донецком направлении южнее Марьинки наши парни продвигаются к северу от Новомихайловки, бои за контроль над населенным пунктом продолжаются.

Запорожское направление остаётся ареной ожесточенных столкновений. Российские силы добились прогресса возле Вербового, захватив ключевую позицию к северо-западу от населенного пункта, в то время как вражеские силы укрепляют оборону, минируя подступы. Российская авиация выполняет бомбардировки в районе Орехова, целясь в скопления вражеских сил, которые готовятся к контратаке на юге Работино. На Времевском выступе наши парни наступают в сторону Старомайорского, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Херсонском направлении в Каховке четырехлетняя девочка была госпитализирована в реанимационное отделение после атаки со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) на жилые районов. ВСУ применяют дроны для наведения огня по военной технике, в то время как ВС РФ активизируют действия на островах.

Уточнённая боевых действий из зоны СВО на Украине по состоянию на вторник, 26 марта 2024 года





Удары ВС РФ по Харькову поразили расположение штурмбригады МВД и танковое училище


Вооруженные силы России в ходе ударов по Харькову поразили Харьковский национальный университет внутренних дел, где базируется штурмовая бригада "Лють" Национальной полиции Украины, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Там зафиксировали сильный взрыв и большой столб черного дыма. Также, по его словам, российские ВС нанесли удар по танковому училищу ВСУ.

"Было две волны ударов по Харькову: первая - с часу до двух ночи, вторая - в половине четвертого утра, при этом электричество в городе полностью выключили сразу после начала воздушной тревоги, еще до взрывов", - поведал Лебедев.

Politico: у ВС РФ открыто окно возможностей из-за проблем ВСУ с обороной


Проблемы украинской армии с обороной дают российской армии больше шансов продвинуться на линии фронта к концу лета, сообщил польский военный аналитик Конрад Музыка изданию Politico.

Эксперт отметил, что острая нехватка войск и артиллерийских снарядов вынуждает ВСУ расходовать оставшиеся ресурсы высокими темпами. Он добавил, что в долгосрочной перспективе такая ситуация поможет российским военным добиться успеха на поле боя гораздо быстрее.


Аналитик предупредил, что в ближайшие месяцы на обороноспособности ВСУ скажется замедление работы над законопроектом об ужесточении правил мобилизации.

Конрад Музыка отметил, что даже если президент Украины Владимир Зеленский подпишет законопроект к середине апреля, призывников начнут отправлять на фронт только ближе к концу лета или началу осени.

ВСУ за два года заминировали поля у Белогоровки западными минами


Военный эксперт Виталий Кисилёв заявил о том, что украинские военные за два года закрепились у поселка Белогоровка в Луганской Народной Республике, разместив на его полях мины западного производства

По словам Киселева, около 99% мин, обнаруженных на полях, были произведены в Польше, Германии, Франции, Италии, Испании, США, Канаде и Израиле. Эксперт отметил, что Запад не уничтожал боеприпасы специально, чтобы оставить их для последующих войн.

Кроме того, Киселёв подчеркнул, что у Украины отсутствует собственное вооружение, поскольку техника и беспилотники также принадлежат западным производителям.

Кулеба назвал причину отступления украинских войск


Украинская армия теряет позиции из-за планирующих российских авиабомб. Такое заявление сделал министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.

«Такую бомбу не заглушить. Она просто падает на тебя и уничтожает все», - признался глава украинского МИД.

Кулеба уточнил, что Вооружённые силы Украины не могут противостоять такому виду оружия, так как он него невозможно спрятаться. Именно авиабомбы, по его мнению, стали причиной отступления украинских войск.

Живем все лучше, а детей все меньше: почему в богатых странах падает рождаемость и как ее увеличить в России
О том, что российские военные эффективно применяют планирующие авиабомбы и это помогает им планомерно идти вперед, говорил ранее заместитель главного редактора издания Bild Пауль Ронцхаймер.

Марочко: ВС РФ достигли тактических успехов в районе Кременной


Подразделениям Вооруженных сил России (ВС РФ) удалось выбить украинских боевиков с укрепленных позиций, расположенных западнее населенного пункта Кременная Луганской Народной Республики, заявил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«На Сватовско-Кременнском участке ВС РФ имеет ряд тактических успехов. В ходе активных боевых действий нашим подразделениям удалось выбить украинских боевиков с укрепленных позиций западнее Кременной», - проинформировал Марочко.


В частности, по данным подполковника в отставке, подразделения ВС РФ в ходе маневренной обороны вклинились в районе Тернов и Серебрянского лесничества «вклинились в оборонительные рубежи противника на глубину более 500 метров».

Также, по информации Марочко, в российских войск есть успехи в районе Белогоровки.

Напомним, 25 марта Минобороны России сообщило о том, что подразделения ВС РФ улучшили свое положение в районе населённого пункта Белогоровка ЛНР.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК