Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » На Херсонском направлении ВСУ сменили тактику: Сальдо раскрыл подробности
Эксклюзив

На Херсонском направлении ВСУ сменили тактику: Сальдо раскрыл подробности

1
На Херсонском направлении ВСУ сменили тактику: Сальдо раскрыл подробности

Вооружённые силы Украины (ВСУ) с недавнего времени стали применять другую тактику на Херсонском направлении. В частности, они переместили акцент на обстрел объектов гражданской инфраструктуры. Об этом рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

"Противник в настоящее время активно осуществляет обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, применяя артиллерию, включая кассетные боеприпасы и минометы, но его атаки ограничены преимущественно близостью к береговой линии", - поведал Сальдо. Его заявление приводит РИА Новости.

Вместе с этим глава региона подчеркнул, что украинские войска активно применяют беспилотные летательные аппараты (БПЛА). В частности, беспилотниками патрулируются дороги в районах Каховки и Алёшки, где фиксируются нападения на автомобили мирных жителей.

"Украинские военные направляют дроны к больницам, другим общественным зданиям, автобусным остановкам и жилым домам. Это явно свидетельствует о стратегии террора и попытках запугивания местного населения", - уточнил Сальдо.

Накануне российские войска на херсонском направлении точным огнем нанесли поражение ряду формирований ВСУ, сообщили в Министерстве обороны России.

"На херсонском направлении подразделениями группировки войск "Днепр" нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 28-й, 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Нестерянка Запорожской области и Тягинка Херсонской области", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В военном ведомстве добавили, что противник потерял до 40 человек живой силы. Также было уничтожено девять пикапов боевиков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК