Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стали известны новые подробности об инциденте с самолётами Ил-22 и А-50 над Азовским морем
Эксклюзив

Стали известны новые подробности об инциденте с самолётами Ил-22 и А-50 над Азовским морем

1
Стали известны новые подробности об инциденте с самолётами Ил-22 и А-50 над Азовским морем

Накануне главнокомандующий Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный заявил о том, что два российских военных самолёта А-50 и Ил-22 были уничтожены над Азовским морем. Впрочем, российские власти эти данные не подтвердили. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на то, что Кремле не располагает информацией на этот счёт и попросил обратиться в Министерство обороны России за комментариями. Пока со стороны российского оборонного ведомства уточнений не поступало.

Генерал Попов: Киев мог использовать «спящую» агентуру для атаки на самолет А-50


Заслуженный военный летчик генерал-майор Владимир Попов предположил, что Вооружённые силы Украины могли использовать скрытую агентуру, оснащенную переносными зенитными комплексами, для нападения на российские самолёты Ил-22 и А-50 над Азовским морем.
По словам Попова, нет достоверной информации о сбитии самолёта А-50, однако, если такое произошло, то скорее всего это было сделано из переносных зенитных ракетных комплексов, которые могли быть украинскими диверсантами из "спящих" клеток в районе Мариуполя или со стороны Мелитополя, Джанкоя, пишет "ИнфоСМИ".

Также он отметил, что самолет Ил-22 мог быть атакован таким же способом. Попов пояснил, что А-50 выполняет свои функции на расстоянии 100-150 км от линии соприкосновения.

По данным из открытых источников, на вооружении армии России 3 единицы А-50 и 6 единиц А-50У. Цена - 330 млн долларов за судно. Эти самолёты обеспечивают координацию с истребителями и создают картину воздушного боя.

Обнародованы фото повреждённого самолёта Ил-22


Накануне днём военные корреспонденты опубликовали кадры, на которых предположительно запечатлен ИЛ-22, подбитый над Азовским морем и посаженный в воздушной гавани Анапы. На фото можно заметить изрешеченный хвост самолета.

«Посадить самолет в таком состоянии - это однозначно подвиг», - подписал фото в своём Telegram-канале военный корреспондент Юрий Котенок.


Эксперты считают, что пилоты и экипаж самолета Ил-22 проявили героизм, успешно посадив повреждённое воздушное судно. Предполагается, что самолёт использовался в качестве воздушного командного пункта.

В свою очередь Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны" подтвердил информацию о подбитом самолете, отметив, что хвостовая часть была серьезно повреждена. Однако украинские источники утверждают, что самолёт был сбит, что не подтверждается фотографией повреждённого самолёта на российской военной базе.

На Украине расстроились из-за живучести российского самолёта Ил-22


Спикер Воздушных сил Юрий Игнат прокомментировал первый снимок российской самолета Ил-22М, который, вероятно, оказался под обстрелом над Азовским морем. Он подтвердил, что экипажу удалось посадить воздушное судно в Анапе.

"Похоже, Ил-22 таки дотянул до Анапы", - сообщил Игнат, указав на «живучесть» российского самолета. Об этом сообщает издание "Главный региональный".

Также спикер Воздушных сил сообщил, что украинской войска также поразили самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. По словам Игната, ВСУ удалось нанести урон двум целям «за один раз».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК