Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач-косметолог Бубенчикова рассказала, как проявляется внешне сахарное старение лица
Эксклюзив

Врач-косметолог Бубенчикова рассказала, как проявляется внешне сахарное старение лица

1

Врач-косметолог Наталья Бубенчикова раскрыла неожиданную связь между употреблением сахара и преждевременным старением кожи. В интервью «Пятому каналу» эксперт поделилась insights о том, как наши пищевые привычки могут отражаться на внешности. 

«Сахарное старение»

Дело в том, что избыток сахара провоцирует процесс гликирования коллагена, что приводит к потере упругости кожи. «Сахарное старение» проявляется в виде ранних морщин, тусклости кожи и сосудистых нарушений. Сахар может стимулировать выработку меланина, вызывая пигментацию. 

Негативное влияние сахара распространяется не только на кожу, но и на кости, суставы, мышцы и мозг. Бубенчикова подчеркивает важность контроля потребления сахара для сохранения молодости и здоровья кожи. 

Однако сахар - не единственный «враг» молодости. Кофеин, молочные продукты, алкоголь и фастфуд также могут усугубить процесс старения. 

Интересно, что некоторые продукты, наоборот, способствуют сохранению молодости. Диетологи рекомендуют обратить внимание на кефир и мясо как на союзников в борьбе за молодостью.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК