Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 11.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах военной спецоперации
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 11.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах военной спецоперации

1
Свежие новости СВО на 11.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах военной спецоперации

Новости последних часов, поступающие из зоны проведения СВО, указывают на тот факт, что Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) оказывают давление на украинские соединения на разных участках, не позволяя претворять в жизнь контрнаступательные действия. Самое заметное продвижение у Авдеевки и Часов Яра.

Группировка ВС России "Запад" овладела пятью опорными пунктами ВСУ


Российская группировка войск "Запад" выбила противника с занимаемых позиций и овладела пятью опорными пунктами, пишет РИА Новости со ссылкой на офицера пресс-центра группировки "Запад" Леонида Шарова.
"Решительными действиями подразделения группировки выбили противника с удерживаемых позиций, овладели пятью опорными пунктами", - сказал Шаров в видеоролике, распространенном МО РФ.

Он напомнил, что подразделения группировки нанесли поражение формированиям 77-й аэромобильной, 14-й, 43-й, 54-й, 63-й, 116-й механизированных бригад, 12-й бригады специального назначения Вооруженных сил Украины (ВСУ) и 18-й бригады нацгвардии в районах Серебрянки, Берестового, Синьковки и Тимковки.

Противник при этом потерял до 570 солдат, самоходную артиллерийскую установку М109 Paladin производства США, гаубицу М777, гаубицу "Мста-Б", две гаубицы Д-30 и орудие L-119.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 11.06.2024





Сводка с фронта СВО на 11 июня 2024 года


На Харьковском направлении за последние сутки враг предпринял несколько попыток атак, но все они были отражены, а враг - разбит. К северо-востоку от Липцев продолжаются встречные бои. Также идут бои за высоты южнее Лукьянцев. В Волчанске продолжаются ожесточенные бои. Враг пытается расширить зону контроля в северной части города. Наши бойцы отражают атаки противника и проводят контратаки, пытаясь выдавить подразделения ВСУ из северной части Волчанска. Действия нашей стороны осложняются солидным числом FPV-дронов со стороны врага, а также внушительным количеством резервов, которое командование ВСУ раз за разом бросает в городские бои, передает PulsePen.

На Северском направлении в районе Белогоровки продолжаются бои. Вчерашняя информация об освобождении от противника белогоровского террикона пока что не подтверждается. Предположительно, отвал мелового карьера по-прежнему остаётся за ВСУ. Бем внимательно следить за этим участком в ожидании подтверждения успехов ВС РФ.

Часовоярском направлении продолжаются бои в восточном пригороде Часов Яра. ВС РФ закрепляются на ранее занятых позициях. По позициям ВСУ активно работает российская артиллерия и авиация, пишет Telegram-канал Wargonzo.

На Донецком направлении продолжаются бои в районе Константиновки, где российские войска продвигаются к этому населённому пункту. В Парасковиевке и в Георгиевке - без особых изменений, продолжается зачистка. В Красногоровке также без особых изменений – российские войска продолжают наступать в городской черте. На окраинах Карловки ВС РФ смогли зацепиться за дачный посёлок, идёт зачистка перед дальнейшим продвижением. В районе Яснобродовки российские войска смогли продвинуться к окраинам этого населенного пункта. Продолжаются бои в Соколе и Новоалександровке, есть тактические успехи российских войск.
На Запорожском направлении продолжаются позиционные бои в районе Работино и северо-западнее Вербового. С обеих сторон работают средства дальнего поражения.

ВС РФ уничтожили спрятавшихся под "Леопард" бойцов ВСУ на Запорожье


Трое бойцов ВСУ на Ореховском направлении Запорожского фронта пытались использовать сгоревший танк «Леопард» в качестве укрытия, но были замечены и уничтожены расчетом БПЛА мотострелков группировки «Днепр». Об этом сообщил оператор с позывным «Молот».

«Группа противника постоянно выходила на дорогу. Мы даже не ожидали их там увидеть! Прилетели наши «птички» со сбросами и стали по ним работать. После потери одного бойца убитым они перестали высовываться. Не понимаю, на что они там рассчитывали», - рассказал боец. Его слова приводит "МК".

Расчеты БПЛА ВС РФ постоянно отслеживают перемещение противника на глубине до 10 километров от линии фронта, не давая ему накапливать силы и перебрасывать подкрепления.

Военкор Котенок: военные РФ сумели взять под контроль Новоалександровку


Подразделения Вооруженных сил Российской Федерации, которые действуют на донецком направлении в зоне СВО, сумели взять под собственный контроль населенный пункт Новоалександровка. Об этом у себя в Telegram-канале сообщил военный корреспондент Юрий Котенок.

«Донецкое направление - н.п. Новоалександровка к северо-западу от Очеретино полностью освобожден Русской Армией. Боевики ВСУ выбиты с западных окраин поселка», - заявил журналист.

Совсем недавно украинская военнослужащая рассказала, что в Новоалександровке попали в окружение солдаты ВСУ, ушедшие с позиций на Авдеевском направлении. По ее словам, этих военных обвиняют в трусости и в отступлении без приказа. Девушка отметила, что теперь против более чем 40 украинских солдат могут возбудить уголовные дела.

Экс-советник Пентагона Брайен: США не начнут переговоры из-за успехов ВС РФ


Соединенные Штаты не станут рассматривать переговоры по мирному урегулированию конфликта на Украине, поскольку ВС России демонстрируют успехи на поле боя. Об этом заявил бывший помощник замминистра обороны США Стивен Брайен в материале для Weapons and Strategy.

«США сейчас даже не будут рассматривать переговоры о будущем Украины, потому что русские побеждают на поле боя», - отмечается в статье.

Ее автор предположил, что США лишь попытаются помочь Украине достичь некоторых успехов при параллельном наращивании атак на территории России, однако это едва ли сработает - на линии боестолкновения российские войска продолжат продвигаться.

На Украине озвучили многомиллиардные потери от разрушения энергосистемы


Российские войска нанесли ущерб украинской энергетической инфраструктуре в размере свыше 56 миллиардов долларов. Такими данными поделилась Киевская школа экономики (KSE) после проведенного анализа.

По данным экспертов, к маю потери энергосектора Украины достигли 56,2 миллиарда долларов. Из них прямой ущерб варьируется в районе 16,1 миллиарда долларов, остальная часть суммы - это косвенные потери, в частности, речь идет об упущенной прибыли компаний данной отрасли.

"Потребности в восстановлении, предусматривающие полную реконструкцию разрушенных объектов, составляют 50,5 миллиарда долларов", - резюмируется в исследовании.

В Харьковской и Днепропетровской областях Украины объявлена воздушная тревога


В двух областях Украины утром во вторник, 11 июня, объявили воздушную тревогу. Соответствующая информация была опубликована ранее сегодня на онлайн-карте украинского министерства цифровой трансформации.

Согласно данным онлайн-карты, сигнал тревоги в Харьковской области звучит более пяти часов. В 10:01 мск воздушную тревогу объявили в Днепропетровской области. Кроме того, тревогу объявили на подконтрольной киевскому режиму части Запорожской области.


Удары по объектам украинской энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи Вооружённые силы РФ начали наносить 10 октября 2022 года после теракта на Крымском мосту, произошедшего 8 октября, за которым, по оценке России, стоят украинские спецслужбы. С 10 октября 2022 года воздушная тревога объявляется на Украине каждый день.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что Вооруженные силы Российской Федерации не наносят удары по жилым домам и объектам социальной инфраструктуры.

В итогах конференции по Украине не будет призыва к России о выводе войск


Совместное заявление стран - участниц швейцарской «мирной» конференции по Украине не будет содержать требований к России о выводе войск, 11 июня сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на проект документа.

По данным источника, из десяти пунктов «формулы мира», предложенных Владимиром Зеленским, в итоговую версию заявлению включены только три.

Отмечается, что для стран-участниц слишком важны отношения с Москвой и они не считают корректным делать заявления такого рода без участия России в обсуждении.

Напомним, от участия в конференции по Украине в Швейцарии отказались: Мексика, Никарагуа, Саудовская Аравия, Китай, а также генсек ООН Антониу Гутерриш. Индия и Бразилия собираются отправить на нее чиновников невысокого ранга, а США Джо Байден и вице-президент США Камала Харрис уже сообщили, что на конференции их не будет. Папа Римский также отказался от участия на конференции, в случае если на ней не будет представлена Россия.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК