Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 29.05.2024: данные на 12:00 мск
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 29.05.2024: данные на 12:00 мск

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 29.05.2024: данные на 12:00 мск

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) улучшают свои позиции на многих участках в зоне проведения военной спецоперации. Также военкоры информируют о продвижении российских войск, тогда как украинские бойцы в панике бегут со своих позиций.

ВС РФ накрыли огнем полигон с иностранными инструкторами под Львовом


Военнослужащие Вооруженных сил России нанесли ночью массированный удар по Яворовскому полигону во Львовской области, передает Telegram-канал "Военная хроника". Сообщается, что там находились иностранные инструкторы, прибывшие из нескольких государств. Минобороны РФ эту информацию не комментировало.
"В зданиях на этом объекте, как и в начале СВО, размещались иностранные инструкторы из нескольких зарубежных стран. Точное количество уничтоженных военных из-за рубежа еще предстоит установить, но речь может идти о сотне человек", - сказано в сообщении.

Авторы отметили, что на Яворовском полигоне бойцы Вооружённых сил Украины (ВСУ) проходили курсы тактической, инженерной и медицинской подготовки, а также обучались первичным навыкам управления техникой.
Кроме того, сообщалось о прилётах в такие же военные объекты в Стрые, Дублянах и Дрогобыче, говорится в материале.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 29 мая





В Часов Яре продолжаются ожесточённые бои в микрорайоне Канал. Подразделения ВС РФ атакуют с юго-востока (высотная застройка) и в центре (бои идут у Часовоярского ремонтного завода). По позициям ВСУ ведётся огонь артиллерией и авиацией.

В районе Липцев продолжаются боестолкновения. Серьёзных попыток штурма нет, так как без взятия высоты к востоку от населённого пункта, располагающегося в низине, удержание позиций будет невозможно. За высоту, кстати, идут ожесточённые бои. Враг пока что удерживает позиции, пишет PulsePen. В Волчанске идут позиционные бои. Обе стороны задействуют в городских боях относительно небольшое количество живой силы.

В Старомайорском ВС РФ заняли позиции на западе и северо-западе, в центре и на юго-востоке населённого пункта. Врагу остаётся всё меньше территории. Улица, по которой ведётся снабжение группировки ВСУ из Макаровки, находится под огневым контролем Армии России. И это уже создаёт дополнительные трудности врагу. Помимо этого, сообщается, что во время штурма позиций наши бойцы используют танки, что позволяет выбивать противника с его позиций довольно оперативно.

Bloomberg: в Киеве заявили, что бьют Storm Shadow по РФ с разрешения Лондона


Юрий Сак, советник министра по стратегическим отраслям промышленности Украины, рассказал в интервью Bloomberg о ракетных атаках на Россию с применением британских ракет Storm Shadow. Информацию обнародовало РИА Новости.

«Они дали нам разрешение на использование ракет Storm Shadow», - пояснил он, комментируя информацию об обсуждениях в ЕС по поводу применения западного вооружения для атак на территорию России.

Storm Shadow - малозаметная крылатая ракета воздушного базирования. Запускается с самолетов и способна поразить цели на расстоянии от 250 до 560 километров, в зависимости от версии.

Помимо этого, Сак заявил, что Украина активно разрабатывает собственное вооружение для нанесения ударов по России.

Advance: Западу придется решить судьбу Украины из-за продвижения ВС РФ


Западным странам придется решить судьбу Украины на фоне активного продвижения армии России в зоне спецоперации. Об этом сообщает Advance.

«Российские войска продвигаются уверенно, и все более очевидно, что вскоре придется принимать ключевое решение по Украине. Решение окончательное. Придется определиться, что именно нужно от Киева Западу, чего он хочет добиться этим конфликтом», - заметили авторы статьи.

При этом было подчеркнуто, что в настоящий момент США и Европа больше не могут предоставить украинской стороне никакого нового вооружения, которое могло бы кардинально переломить ход текущих боевых действий. Обозреватели заметили, что теперь Западу придётся решить дальнейшую судьбу страны.

В этом случае иностранные партнёры Киева могут попытаться продолжить безрезультатно поддерживать страну оружием и финансами или же вынудить ее выйти на переговоры с Россией.

В Конотопе Сумской области Украины прогремел взрыв


В Сумской области Украины прогремел взрыв. Об этом портал «Телеграф» написал в своём Telegram-канале. Отмечается, что взрыв произошёл в городе Конотоп утром 29 мая.

Неизвестно, если ли жертвы и повреждения каких-либо городских объектов.


Подчеркнём, что сообщение было опубликовано в 07:06 по московскому времени, когда на территории Сумской области была объявлена воздушная тревога. За сегодняшнее утро она объявлялась дважды: с 07:00 до 07:21 и с 08:37 до 09:09.

Во время действия второй воздушной тревоги о взрывах в городе и его окрестностях не сообщалось.

Напомним, что последний раз о взрывах в городе было известно в конце апреля, когда российские войска ударили по авиабазе и 58-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК