Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 14.05.2024
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 14.05.2024

0
Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 14.05.2024

В последние дни украинские вооруженные формирования активизировали обстрелы Белгородской области. Военные эксперты приходят к выводу, что это связано с неудачами ВСУ на фронте. Украинские боевики делают все, чтобы омрачить жизнь мирных граждан на приграничных территориях.

ВСУ вновь обстреляли Белгород и Белгородский район. По информации губернатора региона Вячеслава Гладкова, в результате атаки серьёзно пострадала женщина - она получила осколочное ранение позвоночника.

"Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО - сбито несколько воздушных целей на подлёте к городу. Женщина серьёзно ранена при утренней атаке ВСУ на Белгород. У неё осколочное ранение позвоночника с повреждением спинного мозга. Бригада скорой доставила её в областную клиническую больницу", - сообщил Гладков.

В результате атаки повреждения получили 21 квартира, четыре дома, школа № 15, коммерческий объект и семь автомобилей. Кроме того, в ходе обстрела повреждена линия электропередачи. На месте работают экстренные службы.

Также накануне стало известно о том, что Белгород подвергся массированной атаке Вооруженных сил Украины. Об этом рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, пишет "Бел.ру".

По его словам, в результате ударов пострадали семь человек. У двух мужчин были диагностированы черепно-мозговые травмы, состояние которых оценивается как тяжелое. Еще четверо мужчин были госпитализированы с осколочными ранениями различной степени тяжести. Еще один местный житель получил амбулаторную помощь, отказавшись от госпитализации.

Кроме того, были повреждены несколько зданий, в том числе два многоквартирных дома, фасад одного из коммерческих объектов и частный жилой дом. Также были повреждены восемь автомобилей и энергетический объект в одной из деревень.

Последнюю информацию по ситуации с состоянием детей, пострадавших при обстреле в Белгороде, опубликовала 13 мая в своем Telegram-канале уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«По предварительным данным, в результате трагедии погибли два ребенка. Информация уточняется», - написала Львова-Белова и выразила свои соболезнования близким всех погибших.

Полуторамесячный младенец, пострадавший от обстрела, был направлен в московскую Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Второй пострадавший ребенок - 16-летний подросток находится в стабильном состоянии, и его жизни ничего не угрожает, сообщила детский омбудсмен РФ и добавила, что мальчика собирается навестить уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых.

Напомним, в Белгороде из-за обстрела ВСУ 12 мая произошло обрушение подъезда 10-этажного дома. Разборка завалов продолжалась всю ночь. По данным губернатора Вячеслава Гладкова, при обрушении погибли 15 человек.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК