Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Меркурис: ЗРК Patriot не защищает ВСУ от российских "Искандеров", "Цирконов" и "Кинжалов"
Эксклюзив

Меркурис: ЗРК Patriot не защищает ВСУ от российских "Искандеров", "Цирконов" и "Кинжалов"

0
Меркурис: ЗРК Patriot не защищает ВСУ от российских "Искандеров", "Цирконов" и "Кинжалов"

Американские системы противовоздушной обороны (ПВО) Patriot не могут перехватывать российские ракеты "Искандер-М", "Циркон" и "Кинжал". Власти Украины не смогут контролировать небе, какую бы помощь ему не оказались страны Запада. Соответствующий вывод сделал британский эксперт Александр Меркурис.

"Очевидно, что ЗРК Patriot не может защитить от баллистических ракет "Искандер-М" и гиперзвуковых ракет "Циркон", которые русские уже использовали в бою", - отметил он в своем блоге на YouTube.

Вместе с этим Меркурис подчеркнул, что дополнительные поставки систем ПВО, как американских, так и европейских, не смогут переломить ситуацию в пользу Украины, так как Вооруженные силы этой страны оказались в удручающем состоянии.

На Украине наблюдается рост обеспокоенности проблемами в обеспечении системами противовоздушной обороны. Генеральный директор энергохолдинга ДТЭК Максим Тимченко признал, что оборона страны стала значительно слабее, чем несколько месяцев назад.
В конце апреля президент Владимир Зеленский выразил требование к западным партнерам поставить семь комплексов Patriot, хотя ранее в марте он говорил, что для защиты промышленных объектов достаточно пяти таких комплексов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК