Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Таинственное доисторическое подводное сооружение обнаружено под озером Мичиган

Таинственное доисторическое подводное сооружение обнаружено под озером Мичиган

2

Фото из открытых источников
Доисторическая структура была обнаружена в заливе Гранд-Траверс, рукаве озера Мичиган на западном берегу Нижнего полуострова Мичигана. Открытие сделал Марк Холли, выдающийся профессор подводной археологии Северо-Западного Мичиганского университета.
 
Живописные воды залива Гранд-Траверс имеют давнюю морскую историю: десятки известных кораблекрушений свидетельствуют о оживленных морских торговых путях 19 и 20 веков. Под его безмятежной поверхностью открылись тайны разного рода, привлекшие внимание археологов и историков.
 
Археологи обнаружили затонувшие лодки и автомобили и даже пирс времен Гражданской войны на глубине около 12 метров в заливе Гранд-Траверс озера Мичиган, используя гидролокационные методы для поиска затонувших кораблей.
 
Когда археологи искали затонувшие корабли под озером Мичиган, они обнаружили скалу с доисторическим изображением мастодонта, а также коллекцию камней, устроенных в стиле Стоунхенджа.
 
Примерно в сорока футах под светящимися водами озера Мичиган Холли обнаружил камни, выстроенные в длинную линию длиной более мили.
 
Камни были датированы примерно 9000 лет назад. Это было за 4000 лет до того, как был построен Стоунхендж, и примерно через две тысячи лет после окончания ледникового периода. Это произошло, когда дно озера высохло и еще до существования залива Гранд-Траверс.
 
«Похоже, что это место появляется в средствах массовой информации примерно каждые шесть месяцев. К сожалению, большая часть информации неверна. Например, на этом месте нет живой изгороди, а отдельные камни относительно малы по сравнению с тем, что большинство людей считают европейскими стоячими камнями. Следует четко понимать, что это не мегалит типа Стоунхенджа. Это место в заливе Гранд-Траверс лучше всего можно описать как длинную линию камней длиной более полутора километров», — сказал Холли.
 
Однако это не единственное странное доисторическое затопленное место в этом регионе. Исследуя озеро Гурон, одно из пяти Великих озер Северной Америки, подводные археологи обнаружили следы древней затерянной цивилизации, которая вдвое старше Стоунхенджа и Великих египетских пирамид.
 
Джон О'Ши из Мичиганского университета работал над аналогичной структурой на озере Гурон. Благодаря новаторскому мышлению он пришел к выводу, что эта конструкция идеально подходит для охотничьих коридоров карибу.
 
По сообщениям, подводные археологи обнаружили нечто похожее на сухопутный коридор, который когда-то соединял северо-восток Мичигана и южный Онтарио. Ученые говорят, что главная особенность, известная как Drop 45 Drive Lane, представляет собой самое сложное охотничье сооружение, обнаруженное на сегодняшний день под Великими озерами. 9000-летняя известняковая структура состоит из двух параллельных рядов камней, ведущих к тупику, выложенному натуральным булыжником. Если выводы верны, охотничий комплекс будет вдвое старше Стоунхенджа.
 
Вполне возможно, что это место в заливе Гранд-Траверс могло выполнять ту же функцию, что и место, обнаруженное на озере Гурон.
 
Точное местонахождение сооружения на озере Мичиган до сих пор остается загадкой. Чтобы продемонстрировать уважение племени Гранд-Траверс племен Оттавы и Чиппева к наследию своих предков и предотвратить непреднамеренное разрушение этого места Холли известил их о своем открытии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК