Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 05.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 05.02.2024

9
Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 05.02.2024

Свежая карта боевых действий на Украине от 5 февраля - в материале N4k, а также последние новости из зоны проведения специальной военной операции (СВО). Информация по состоянию на 12:00 мск.

Российская авиация уничтожила опорный пункт ВСУ на Донецком направлении


Авиация Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) уничтожила опорный пункт украинской армии на донецком направлении в зоне спецоперации, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Самолеты Су-25 ВКС России нанесли удары по позициям противника. Экипажи применили авиационные средства поражения.

На кадрах, опубликованных военным ведомством, показано, как «Грачи» выполнили противоракетный маневр, выпустили тепловые ловушки. Затем самолеты вернулись на аэродром.

«Вышли в район цели, установили заданный режим, выполнили атаку. Цель поражена на 100%», - проинформировал пилот Су-25.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на 5 февраля



Военная сводка с главных направлений СВО


Артёмовское направление:

ВС РФ стремятся вернуть инициативу на высотах северо-западнее Клещеевки. По позициям ВСУ плотно работает артиллерия. Также российские войска атаковали Богдановку, сообщает Telegram-канал Wargonzo. Под обстрелами ВСУ в Андреевке, Ивановском, Григоровке, Выемке и Верхнекаменском. Украинская артиллерия работала по ВС РФ в Артёмовске и Ягодном.

Кременское направление:

Сообщается о масштабной подготовке Россией к штурму Купянска, что может указывать на планы к отводу украинских войск на другой берег Оскола. После потери ключевых позиций, Вооружённые силы Украины (ВСУ) планируют обороняться на западном берегу Оскола и в западной части Купянска, перебрасывая резервы через Харьков и Чугуев.

Херсонское направление:

В районе Крынок российские войска усилили удары по укреплениям ВСУ, используя фугасные авиабомбы для значительных разрушений и подавления активности украинских подразделений. Об этом сообщил военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

Краснолиманское направление:

ВС РФ активно продвигаются на Краснолиманском направлении, взяв под контроль ключевые высоты между Ямполовкой и Тернами. Ожидается, что освобождение этих населенных пунктов от украинских формирований может произойти в ближайшее время.

Угледарское направление:

ВС РФ пытались продвинуться к Золотой Ниве. Без успеха. Российские средства дальнего поражения работали по ВСУ в Полтавке, Ровнополе, Старомайорском, Урожайном, Пречистовке, Угледаре и Водяном (не путать с одноимённым населённым пунктом северо-западнее Донецка). Украинские били по ВС РФ в Приютном, Заветном Желании, Новодонецком и Павловке.

Пленный ВСУ рассказал, что его батальон потерял 70% своего состава за две недели


Украинский пленный Федор Дыбиц рассказал, как командир батальона отправил солдат с одними автоматами против гранатометов. В результате потери составили 70% батальона.

В Минобороны РФ показали видео допроса. Дыбиц рассказал, что за последние две недели комбат «положил 70% людей батальона». Отправил на убой с одними автоматами против гранатометов. У солдат не было даже лопаток, чтобы окопаться.

По его словам, у военных его батальона не было возможности спрятаться от дронов-камикадзе России. Люди отмораживали себе ноги, руки, получали ранения, не считая тех, которых минами засыпало и не было шансов на выживание.

Не уточняется, на каком именно направлении действует бывшее подразделение Дыбица.

Военкор Руденко сообщил, что российские военные выбили ВСУ с территории карьера в Авдеевке


Корреспондент ВГТКР, военный журналист Андрей Руденко сообщил, что ВС РФ удалось выбить украинских военных с территории карьера на северо-востоке Авдеевки. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Руденко отметил, что именно с этого направления ВСУ часто наносили удары по Донецку и Ясиноватой.

Ранее другой военкор Александр Сладков рассказал, что Авдеевка важна для России в первую очередь потому, что этот населенный пункт является одним из важнейших коммуникационных узлов, который открывает короткий путь из южной части ДНР в северную. Он отмечал, что взятие Авдеевки лишит ВСУ возможности проведения разведки.

Авдеевка - город, который расположен в ДНР. Он находится в 13 километрах к северу от Донецка, в верховьях реки Каменки.

Танкисты ВС РФ уничтожили район дислокации ВСУ под Красным Лиманом


Танкисты группировки "Центр" уничтожили район дислокации ВСУ на Краснолиманском направлении, сообщили в Минобороны России.

"Танковые экипажи Т-80БВМ мотострелкового полка группировки "Центр" уничтожили район дислокации живой силы и вооружения украинских войск в районе Торского участка в зоне СВО", - приводит сообщение оборонного ведомства РИА Новости.


В ведомстве отметили, что три танка ВС РФ скрытно переместились на закрытую огневую позицию, провели ориентирование, привязались к местности и навелись на разведанные цели.

"Танкисты ЦВО поразили заданный квадрат, разрушив инфраструктуру района: огнем танковых экипажей были поражены блиндажи с личным составом, сети ходов сообщений, а также капониры с укрытой в них техникой подвоза и тыла", - добавили в Минобороны.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК