Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Вене найдены кирпичи XIII римского легиона

В Вене найдены кирпичи XIII римского легиона

0

Фото из открытых источников
В ходе археологических раскопок в начальной школе в Вене были обнаружены кирпичи с печатью римского 13-го Парного легиона (XIII легион - Legio XIII Gemina Pia Fidelis).
 
Начальная школа Киндермангассе является четвертой старейшей школой Вены, и ее расположение в историческом центре города требовало проведения археологических исследований перед плановой реконструкцией. Отдел городской археологии Вены в течение нескольких недель раскапывал внутренний двор и обнаружил следы крупномасштабного римского здания — перекрытия из деревянных балок и отверстия для столбов — II века. 
 
Археологи полагают, что оно имело промышленное назначение, возможно, производство кирпича, хотя до сих пор не было однозначного объяснения назначения здания. В одной из траншей команда обнаружила яму, наполненную кирпичами с надписью «Легио XIII Gemina». Вероятно, это были сломанные остатки штабелей пил, кирпичных столбов, которые использовались для поднятия пола системы гипокаустного отопления.
 
Поселение Виндобона было основано на месте поселения кельтского королевства Норикум. В I веке нашей эры оппидум был присоединен к римской провинции Паннония, и там был построен форт, являвшийся частью линии обороны Дунайских лип (границы). Legio XIII Gemina, потомок знаменитого Тринадцатого легиона, пересекшего Рубикон вместе с Юлием Цезарем в 49 г. до н. э., был переведен в Виндобону императором Траяном в 98 г. н. э. Здесь был построен постоянный военный форт в том месте, которое впоследствии стало сердцем современной Вены, хотя войскам не пришлось находиться там долго. Их заменил Legio XIII Гемина в 101 году нашей эры.
 
Каменная крепость расширялась и перестраивалась на протяжении веков, а в начале 2 века были построены большие каменные стены. Киндермангассе в историческом центре города находится менее чем в двух милях от останков домов офицеров легиона, найденных в ходе предыдущих раскопок, и других значительных остатков гражданского поселения, но остатки первоначального строительства Legio XIII очень редки.
 
Ожидается, что раскопки завершатся в начале этого месяца и, возможно, будут сделаны новые открытия.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК