Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Уточнённая карта боевых действий на Украине от 02.02.2024: военная сводка из зоны СВО
Эксклюзив

Уточнённая карта боевых действий на Украине от 02.02.2024: военная сводка из зоны СВО

10
Уточнённая карта боевых действий на Украине от 02.02.2024: военная сводка из зоны СВО

Российские войска не снижают темпов наступления в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. В свежем материале lost-newsсобраны последние новости о ходе военной спецоперации, а также представлена обновлённая карта боевых действий.

ВС РФ сорвали ротацию украинских войск под Артёмовском


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) сорвали очередную ротацию украинских под Артемовском, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
По предварительным данным, в ходе воздушной разведки оператор БПЛА Улан-Удэнского обнаружил группу украинской пехоты.

Пресс-служба Минобороны РФ опубликовала кадры уничтожения украинских военнослужащих с помощью сбросов снарядов.

Украинские военнослужащие направлялись на сторону передовых позиций. Российские военные сбросили ВОГи и смогли уничтожить живую силу Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Новая карта боевых действий в зоне СВО по данным на 2 февраля 2024



Военная сводка о ситуации на главных направлениях СВО: данные от 02.02.2024


Артёмовское направление. Украинские войска осуществили контратаки к северо-западу от Клещеевки и восстановили контроль над некоторыми потерянными ранее позициями. Российские силы активно наступали в районе Ивановского и вели бои в Богдановке.

Донецкое направление. Российские силы значительно отодвинули украинские подразделения к северо-востоку от Новомихайловки, окружив украинский гарнизон с трех сторон. Однако гарнизон удерживает позиции. Отмечены попытки продвижения российских войск в районе Георгиевки, Невельского и Первомайского. На юго-восточных подступах к Авдеевке и в районе Степного продолжаются ожесточенные бои, пишет военкор Евгений Лисицын.

Запорожское направление. К западу от села Работино, возобновились активные боестолкновения. В районе Пятихатки-Работино-Вербовое. Гвардейский полк 1430 и 42 гвардейская дивизия, отбили атаки ВСУ. Ночью артиллерия ВС РФ вела контрбатарейный огонь, а утром артиллерийский удар был нанесен по вражеской пехоте, обнаруженной БПЛА. ВСУ пытались атаковать, но были отбиты и вынуждены отступить под артиллерийским огнем.


Луганское направление. ВС РФ смогли продвинуться в направлении Тернов, оставаясь на расстоянии около двух километров от этого ключевого населенного пункта. В районе Берестового, Крахмального и Табаевки продолжаются интенсивные бои. Российские силы также активизировали атаки возле Синьковки.

Ореховское направление. Российская авиация атаковала вражеские силы на Ореховском направлении. За сутки ВСУ потеряли до 50 солдат, три пикапа, РСЗО "Град", две гаубицы Д-20 и две Д-30.

Угледарское направление. Российским войскам удалось занять новые позиции к северу от Приютного, продвигаясь на расстояние свыше километра.

Полковник предположил, какой метод применят ВС РФ для освобождения Харькова


Для освобождения Харькова Вооружённые силы России могут применить метод маршала Конева, чтобы избежать жертв среди мирного населения, заявил полковник запаса Михаил Ходарёнок. Военный эксперт подчеркнул, что это позволит избежать разрушения плотной городской застройки, информирует SM-News.

"Для этого можно воспользоваться методом маршала Конева. <...> Когда какие-то крупные городские [постройки] окружались, <...> один из выходов для частей и соединений противника маршал Конев оставлял. И при этом он не допускал ведения боев в условиях плотной городской застройки для сохранения этих городов", - подчеркнул эксперт.

Ходарёнок уточнил, что противник был вынужден выводить свои части через оставшийся коридор. Таким образом удавалось сохранить город. Эксперт заключил, что пока говорить о тактике ВС РФ рано - всё будет зависеть от конкретной ситуации и боевой обстановки.

New Age: ВС РФ выигрывают битву дронов на Украине


Украина проигрывает России битву беспилотников. Зарубежные беспилотники, используемые украинскими военными, уступают по тактико-техническим возможностям российским и дронам-камикадзе. Поставки новой техники из-за рубежа не помогают украинской армии изменить ситуацию на фронте.

Аналитики издания New Age отмечают, что Россия превосходит Украину по производству беспилотников, количество которых в месяц достигает около 100000 штук.

Кроме того, российские системы ПВО и радиоэлектронной борьбы доказали свою эффективность в борьбе с самым современным высокоточным оружием и авиацией НАТО. Примером могут служить турецкие беспилотники Bayraktar TB-2, которые потерпели полное фиаско на Украине.

«Эти беспилотники - мощное оружие, но они не подходят для боевых действий на Украине перед лицом обширной интегрированной сети ПВО России и огромного количества средств радиоэлектронной борьбы», - информирует издание.

Российская армия продвинулась на два километра в районе Тернов


Подразделения Вооруженных сил России улучшили положение на Краснолиманском направлении. Они продвинулись в районе села Терны, города Кременная и Серебрянского лесничества, сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко в своём Telegram-канале.

«Больше всего удалось продвинуться в районе Тернов. Используя естественные укрытия и рельеф местности, наши подразделения продвинулись вглубь на более чем два километра», - поведал он.


В районе Кременной, по словам офицера, российские войска улучшили положение по переднему краю. Андрей Марочко сообщил, что в Серебрянском лесничестве благодаря поддержке артиллерии и авиации выровняли линию боевого соприкосновения на участке до 3,5 километра, у Белогоровки разбили опорный пункт.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК