Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Захарова: решение Кито передать США российскую технику опрометчиво и было принято под давлением
Политика

Захарова: решение Кито передать США российскую технику опрометчиво и было принято под давлением

1

Фото из открытых источников
Решение Эквадора передать США российскую технику опрометчиво и принято под серьезным давлением, заявила РИА Новости официальный представитель МИД Мария Захарова.
 
Она отметила, что в Москве внимательно ознакомились с заявлениями президента Эквадора Даниэля Нобоа.
 
"Наши партнеры прекрасно осведомлены о положениях контрактов, включающих обязательство использовать поставленное имущество в заявленных целях и не передавать третьей стороне без получения соответствующего согласия российской стороны", — подчеркнула Захарова.
 
По ее словам, Вашингтон вряд ли предложил бы современную технику на внушительную сумму в обмен на "металлолом", как его называют в Эквадоре.
 
"Надеемся, что в Кито отдают себе в этом отчет", — заключила Захарова.
 
На этой неделе Нобоа заявил, что Эквадор до конца января обменяет старую российскую и украинскую технику на новую американскую. По его словам, речь идет о 200 миллионах долларах, но какая это техника — военного или гражданского назначения, Нобоа не уточнил. Тем не менее он подчеркнул, что обмен будет произведен, несмотря на позицию Москвы и положения контрактов, запрещающие передачу военной техники третьей стороне.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК