Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые выявили связь между болезнью Альцгеймера и потреблением мясных продуктов

Ученые выявили связь между болезнью Альцгеймера и потреблением мясных продуктов

1

Фото из открытых источников
Исследование обнаружило тесную связь между болезнью Альцгеймера и ежедневным потреблением мясных и обработанных пищевых продуктов. Ученые из Университета Бонда пришли к такому выводу после изучения диеты 438 австралийцев: 108 с болезнью Альцгеймера и 330 из здоровой контрольной группы.
 
В исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer's Disease, использовались данные австралийского исследования биомаркеров и образа жизни в области старения, которое с 2006 года отслеживает группу людей и наблюдает за развитием болезни Альцгеймера у некоторых участников. 
 
Болезнь Альцгеймера — это смертельный тип деменции, который в настоящее время не поддается лечению. 
 
Те, у кого диагностирована болезнь Альцгеймера, как правило, регулярно едят такие продукты, как мясные пироги, колбасы, ветчина, пицца и гамбургеры. Они также потребляли меньше фруктов и овощей, таких как апельсины, клубника, авокадо, перец, огурцы, морковь, капуста и шпинат.
 
Ведущий автор исследования Тахера Ахмед выражает надежду, что полученные результаты побудят молодых людей перейти на более здоровую диету, чтобы защитить свой мозг в дальнейшей жизни.
 
«Развитие болезни Альцгеймера в мозге начинается в среднем возрасте, и ее последствия можно объяснить неконтролируемым образом жизни с более раннего возраста», — говорит Ахмед. «Повышение осведомленности молодежи о пользе употребления листовой зелени, органических продуктов или домашней еды имеет важное значение, в отличие от регулярного употребления нездоровой или обработанной пищи. Такие диетические привычки влияют на здоровье мозга и способствуют проблемам с сосудами и ожирению, подчеркивая взаимосвязь этих проблем со здоровьем».
 
Предыдущие исследования подчеркивали положительное влияние средиземноморской диеты или диеты DASH (Диетические подходы к остановке гипертонии) на здоровье мозга, но считается, что это первое исследование, связывающее обработанные пищевые продукты и болезнь Альцгеймера.
 
Ахмед планирует продолжить свое исследование болезни Альцгеймера, изучая возможные связи между болезнью и нарушениями сна, депрессией, расстройствами пищевого поведения, профессией и семейным положением.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК