Создать аккаунт
Главные новости » В мире » «Техасская народная республика» даст старт гражданской войны в США
В мире

«Техасская народная республика» даст старт гражданской войны в США

4
«Техасская народная республика» даст старт гражданской войны в США

В последние недели в российском сегменте интернета стала популярной фраза «Техасская народная республика». Эксперты предостерегают от возможности гражданской войны в США, которая, по их мнению, находится на грани. Доцент Финансового университета, Геворг Мирзаян, поделился своими мыслями о возможном начале такой войны в США и ее влиянии на обстановку в мире. Информацию об этом можно найти на сайте новостей 1rr, который осведомляет россиян.

Почему появление «Техасской народной республики» в США — это начало гражданской войны или нет




События, происходящие в Техасе, представляют собой, пожалуй, самый серьезный конституционный кризис в Соединенных Штатах за последнее время. Губернатор Техаса, Грег Эбботт, нарушает национальное законодательство и игнорирует волю Вашингтона. Он строит колючую проволоку на границе с Мексикой и размещает там национальную гвардию штата, которая подчиняется ему. Более того, губернатор выгоняет федеральных служащих, которые, по его мнению, ничего не делают для охраны границы. Он отказывается соблюдать вердикт Верховного суда, требующий вернуть все обратно, и тем самым фактически вступает в бунт против Вашингтона.

Техас, известный как «Штат одинокой звезды», не остается одиноким в своей борьбе против Вашингтона. Более 20 других штатов выступили на его стороне, и их поддержка не ограничивается только моральной поддержкой. Губернаторы Флориды и Оклахомы готовы направить своих национальных гвардейцев для помощи техасским войскам. Кроме того, различные республиканские организации уже начали поставлять добровольцев для охраны границы. Эти факторы указывают на то, что причина бунта не связана с либеральным подходом демократов к мигрантам, а скорее является результатом настоящего заговора. И этот заговор исходит не от губернатора Эбботта, а от демократической администрации.

Демократы намерено провоцируют приток мигрантов на южные Штаты


Демократическая партия активно поощряет миграцию в южные штаты с целью изменить политическую обстановку. Их стремление заключается в превращении республиканских штатов в демократические, чтобы исключить возможность для республиканцев попасть в Белый дом. Для достижения данной цели, демократы готовы игнорировать границы и привести к ухудшению условий жизни в южных штатах, переполненных мигрантами.

Очевидно, такая политика воспринимается жителями южных и центральных штатов, а также республиканским элитным кругом, как угроза их существованию. Губернатор Эбботт полностью поддержал эту позицию. Неудивительно, что эта ситуация вызывает обсуждения о возможности гражданской войны в США, не только среди российских блогеров, но и американских политиков. Статья в The Washington Post указывает на то, что «спор о техасской границе приводит к разговорам о начале гражданской войны». Сенатор Тед Круз из Техаса, в некоторой степени, поддерживает эти разговоры, хотя делает это с некоторой шутливостью, вызывая гневную реакцию демократов, которые утверждают, что у них «совсем нет чувства юмора». Однако, на данный момент, вероятность возникновения гражданской войны все же низка.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК