Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » CAS дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года
Эксклюзив

CAS дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года

31
CAS дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года

Известная российская фигуристка Камила Валиева признана виновной в употреблении допинга и дисквалифицирована на четыре года. Соответствующее решение принял спортивный арбитражный суд (CAS).

"На Валиеву налагается дисквалификация сроком на четыре года начиная с 25 декабря 2021 года. Все результаты Валиевой от 25 декабря 2021 года аннулируются со всеми вытекающими из этого последствиями", - говорится в сообщении суда.

Таким образом можно констатировать, что начиная с 25 декабря 2021 года фигуристка лишается всех завоёванных титулов, медалей и званий, уточняет телеканал "360". По итогу Камила Валиева осталась без золотой медали чемпионата Европы, завоёванных медалей в России сезонов 2022-2023, 2023-2024 и без золотой медали командного турнира Олимпиады в Пекине.

Стороны имеют право подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней, но только по некоторым основаниям. Защита Валиевой может обжаловать решение в случае процессуальных нарушений со стороны суда.

Позже появились сообщения о том, что Камила Валиева узнала о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) во время тренировки группы Этери Тутберидзе.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК