Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Названы два неочевидных признака приближения изнуряющей мигрени

Названы два неочевидных признака приближения изнуряющей мигрени

2

Фото из открытых источников
Ряд исследований и медицинская статистика говорят о тревожной тенденции: хронические мигрени стали одной из главных причин инвалидности у людей моложе 50 лет.
 
В журнале Neurology опубликованы результаты нового этапа исследовательской программы Национального института психического здоровья. Сотрудники вуза воспользовались данными электронных дневников для отслеживания симптоматики 477 человек из группы риска по мигрени в течение двухнедельного периода.
 
Мигрень — это не просто головная боль. Она, во-первых, приступообразная и длительная, может не отпускать несколько часов или даже суток. Локализуется в одной половине головы, сопровождается изнурительной пульсацией, тошнотой, шумо- и светобоязнью.
 
Последняя работа исследовательской группы выявила ранний признак, по которому можно отследить приближение приступа и, следовательно, принять меры к его предупреждению. Эти факторы: значительное ухудшение качества сна и упадок энергии. Если заметили у себя эти симптомы, с большой вероятностью завтра же случится приступ.
 
Любопытно, что крайности сходятся: необычный прилив энергии и стресс, по силе превышающий средний, дают высокий риск появление мигрени днем позже.
 
Что советуют эксперты? Принимать лекарства профилактически, при появлении первых симптомов надвигающейся опасности. Второе: не зацикливаться на одном привычном препарате, поскольку наступает привыкание и его эффективность падает.
 
Важно общее оздоровление организма для снижения накала приступов. Главное: любыми доступными методами улучшать качество сна. Не пренебрегать физической активностью. Помогает также прием витаминов и пищевых добавок (магния и рибофлавина). Учиться контролировать стресс, если сложно это делать самостоятельно, то обращаться к врачу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК