Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стали известны новые подробности о сбитом Ил-76 в Белгородской области
Эксклюзив

Стали известны новые подробности о сбитом Ил-76 в Белгородской области

1

Крушение военно-транспортного самолёта Ил-76 в Белгородской области обернулось скандалом из-за очередного военного преступления со стороны киевского режима. Дело в том, что власти Украины знали, что в самолёте находятся украинские военнопленные, но при этом всё равно отдали приказ о нанесении по лайнеру ракетного удара. Как следствие - все находившиеся на борту люди погибли.

СК: сбитый самолёт Ил-76 подвергся зенитной ракетной атаке с территории Украины


Сбитый российский самолёт Ил-76, перевозивший военнопленных, был поражен ракетой, запущенной с территории Украины. Об этом в своём Telegram-канале сообщил СК России.
«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц из числа вооружённых формирований Украины, причастных к совершению этого террористического акта», - отметили представители ведомства.

На обломках самолета обнаружили множество отверстий, оставленных поражающими элементами ракеты, выпущенной из зенитного ракетного комплекса. Часть фрагментов застряли в обшивке, однако остальные пробили её насквозь.

Все находящиеся на борту - 65 украинских пленных, трое сопровождающих из числа российских военных и шесть членов экипажа - погибли.

Полянский предположил, что Запад является соучастником сбития самолёта Ил-76


Вся информация о крушении Ил-76 указывает на возможное преднамеренное преступление, совершенное украинскими властями. Заместитель поспреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил на заседании Совета безопасности международной организации, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что руководство Украины знало о маршруте и способе транспортировки солдат заранее.

Полянский подчеркнул, что если подтвердится информация о том, что Ил-76 был сбит ракетами Patriot или IRIS-T, то страны Запада станут соучастниками этого преступления. Он подчеркнул, что Россия сделает всё возможное для того, чтобы все виновные в катастрофе несли ответственность.

IRIS-T SLM представляет собой самоходные зенитные ракетные установки с дальностью пуска до 40 км и потолком до 20 км. Зенитный ракетный комплекс Patriot, разработанный в США, имеет три основные модификации и способен поражать цели на высоте до 15 км и на расстоянии до 80 км.

Военкор Сладков озвучил варианты действий России после крушения Ил-76


Военный корреспондент Александр Сладков, сотрудничающий с проектом Семёна Пегова WarGonzo, раскрыл два возможных сценария развития событий, а также действия, которые могут совершиться Россией после крушения Ил-76.

По мнению военного эксперта, в настоящее время российская армия имеет полную свободу действий для использования средств противовоздушной обороны (ПВО) с целью поражения любых украинских транспортных самолетов, информирует ОСН.

При этом Сладков не исключает возможности наличия в этих самолетах офицеров и других высокопоставленных лиц из Брюсселя. Одновременно с этим, Кремль будет рассматривать такой удар как законный в контексте правового поля.

Военкор не исключает третий вариант. Он подразумевает использование Россией новейшего вида вооружения, способного привести к окончанию украинского конфликта. Важно отметить, что Киев будет предупрежден о предстоящем применении этого вида вооружения.

Госдеп: США не причастны к крушению Ил-76 под Белгородом


Утверждение о непричастности Вашингтона к крушению сбитого Вооруженными силами Украины под Белгородом самолёта Ил-76 Минобороны России с украинскими военнопленными сделал Госдепартамент США. Об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы ведомства Ведант Пател.

«Я с уверенностью могу сказать, что Соединённые Штаты не причастны к этому никоим образом», - указал Ведант Пател на брифинге, трансляция которого велась на YouTube-канале Госдепа.


Представитель Госдепа добавил, что США намерены работать в тесной координации с украинскими партнёрами, пока они выясняют детали авиакатастрофы.
При этом Пател пояснил, что тот факт, что крушение самолёта произошло на территории России, якобы затрудняет проведение независимой проверки некоторых деталей инцидента.

Опознать жертв крушения Ил-76 можно будет только после анализа ДНК


Для опознания всех жертв крушения военного самолёта Ил-76 на территории Белгородской области потребуются ДНК-материалы родственников, пишет ТАСС. Тела погибших практически невозможно опознать, поэтому экспертам необходимо получить образцы ДНК близких, пояснили российские оперативные службы.

По данным работников экстренных служб, для уточнения личностей жертв, которые находились на борту самолёта Ил-76, потребуется сравнить их ДНК с образцами кого-то из родственников. Для этого украинская сторона должна провести процедуру забора ДНК-материала и сделать запрос на передачу результатов исследования России.

В то же время в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявляли, что не могут подтвердить или опровергнуть нахождение украинских граждан на борту разбившегося самолета. В ведомстве подчеркнули, что пока не обладают полноценными данными для каких-либо однозначных утверждений.

Российские следователи подчёркивают, что для опознания тел погибших с помощью ДНК-теста Киеву придётся признать, что на борту находились украинские военные.

Песков: РФ своевременно сообщила Киеву о перевозке пленных на Ил-76


Россия предоставила Украине информацию о перемещении украинских военнопленных самолётом Ил-76 вовремя, утверждает пресс-секретарь президента РФ, Дмитрий Песков, в беседе с газетой "Известия". По его словам, были сделаны соответствующие уведомления со стороны российских представителей.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что вся информация, связанная с обменом пленными, представляет собой деликатные вопросы и не должна публиковаться публично. Он подчеркнул важность удержания деталей в секрете в интересах продолжения процесса обмена.

«Даже страшно как-то возвращаться»: украинские военнопленные поражены ударом по Ил-76


Подлостью и трагедией назвали украинские военнопленные удар ВСУ по российскому самолёту Ил-76 в Белгородской области. Больше всего они были поражены тем, что на борту находились украинские военнопленные, предназначенные на обмен.

«Даже страшно как-то возвращаться, идти на обмен. Может, что-то хотят скрыть, не знаю», - сказал пулемётчик бронеавтомобиля из 14-й бригады ВСУ «Червона калина» Руслан Попов. Его слова приводит "Блокнот".

Может, украинские власти не хотели, чтобы народ узнал, что к военнопленным в России относятся нормально, наивно предположил Попов.


Командир роты 14-й бригады Денис Винник, который был взят в плен совсем недавно на Запорожском направлении, признался, что обидно слышать такое: свои ВСУшники сбили самолёт со своими же людьми, которые возвращались домой. А ведь люди уже думали увидеть своих родных, а те, в свою очередь, тоже рассчитывали обнять близких.

«И такое произошло. Я не знаю...», - растерянно произнес военнопленный.

По мнению другого украинского военного Валерия Колюжного, возможны два варианта этой трагедии: либо какая-то нестыковка произошла, либо кому-то было невыгодно, чтобы пленные возвращались.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК