Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Крынках Херсонской области за минувшие сутки существенно не изменилась
Эксклюзив

Обстановка в Крынках Херсонской области за минувшие сутки существенно не изменилась

4
Обстановка в Крынках Херсонской области за минувшие сутки существенно не изменилась

За текущей ситуацией в населённом пункте Крынки, что находится в Херсонской области, ведётся пристальное наблюдение. Дело в том, что именно здесь попытались закрепиться Вооружённые силы Украины (ВСУ), создав так называемый плацдарм.

Озвучены потери ВСУ за сутки в районе Крынок


Из свежих данных, которые предоставил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо, следует, что за истёкшие сутки оперативная обстановка на линии боевого соприкосновения не изменилась. Украинская армия, по словам главы региона, продолжает удерживать часть территории села Крынки и одновременно с этим пыталась перебросить десант и грузы. Также со стороны врага фиксируется работа беспилотников и миномётные удары.
"В ответ военнослужащие группировки войск «Днепр» наносили комплексное поражение всеми видами огневых средств по позициям врага в Крынках, местам высадки на левом берегу Днепра, местам сосредоточения личного состава, техники и складирования боеприпасов на правом берегу. Артиллеристы уничтожили или разгромили три пункта временной дислокации боевиков, два наблюдательных пункта, два склада, миномет, потопили лодку с десантом", - сообщил Сальдо, слова которого приводит NEWS.RU.

Также руководитель Херсонской области озвучил потери Украины на этом направлении: за сутки ВСУ лишились четырёх автомобилей, трёх лодок, три антенны связи, два блиндажа и генератор. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) с помощью систем РЭБ и ПВО сбили и подавили один беспилотник самолётного типа, три "Бабы-яги" и 12 FPV-дронов.

Сальдо также указал, что российские бомбардировщики и штурмовики наносили удары по объектам армии Украины на правом берегу Днепра. По его словам, общие потери ВСУ за сутки составили до 60 военнослужащих.

Боец ВС РФ Евгений Тищенко телом закрыл гранату, чтобы спасти товарищей


Евгений Тищенко ценой собственной жизни спас товарищей от гранаты, которую сбросил вражеский дрон рядом с селом Крынки. Непростую, но героическую историю российского бойца рассказала "Российская газета".

Когда началась СВО Евгений Тищенко жил с семьей в Крыму. Ещё в юности он получил травму, из-за которой в армию забраковали. В 2022 году твердо решил встать на защиту дома, жены, детей. Сломил упорство военкома лишь с четвёртой попытки. Жена поплакала, но опустила. Верила, что с сильным Женей ничего не случится.

В ноябре 2022 года бойца Тищенко зачислили морпехом в Севастопольскую учебку. На фронт определили разведчиком с позывным «Куба», отправили на Херсонщину.
В августе 2023 года выполнял задачи на Запорожском фронте, под Работино. В одиночку подбил танк, за что был представлен к ордену Мужества.
В сентябре вернулся под Херсон. Когда украинский дрон сбросил гранату, у Кубы было всего 4 секунды. Он успел накрыть собой гранату, чтобы Лис, Голливуд и Вышка выполнили задачу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК