Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Центробанк РФ не исключил нового повышения ключевой ставки
Эксклюзив

Центробанк РФ не исключил нового повышения ключевой ставки

27
Центробанк РФ не исключил нового повышения ключевой ставки

Представитель Совета директоров Банка России Рустэм Марданов сообщил, что новое повышение ключевой ставки возможно и будет зависеть от ситуации с инфляцией.

По словам Марданова, ЦБ РФ продолжит ужесточение денежно-кредитной политики в том случае, если рост цен не остановится. При этом в случае устойчивого снижения инфляции до целевых показателей в 4-4,5% по итогам года, ключевая ставка также будет снижаться, уточнил он.

Как пишет ТАСС со ссылкой на члена Совета директоров ЦБ РФ, если ключевая ставка, которая влияет на рыночные предложения, не повысится, то доходность депозитов в некоторых банках может всё равно увеличиться - для сокращения разрыва и большей конкуренции.
В свою очередь в пресс-службе регулятора пояснили ситуацию с валютным контролем и обязательной продажей выручки экспортёрами. В Центробанке подчеркнули, что не видят существенных оснований для продления подобных мер.

«На текущий момент Банк России не видит весомых оснований для продления обязательной продажи валютной выручки. Банк России считает, что в прошедшие месяцы влияние этой меры на валютный рынок было умеренным по сравнению с влиянием на обменный курс проводимой денежно-кредитной политики, уровня ключевой ставки», - сообщила пресс-служба финансового регулятора.

Ранее lost-news.ruсообщал о том, что ЦБ России ввёл новые правила расчёта полной стоимости кредита. Новые меры направлены на защиту интересов граждан и создание более прозрачной рынковой конкуренции между финансовыми организациями.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК