Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Более счастливы в отношениях те, что снисходительно относятся к своим слабостям

Более счастливы в отношениях те, что снисходительно относятся к своим слабостям

2

Фото из открытых источников
Немецкие психологи доказали пользу снисходительного отношения к своим слабостям. Это не только улучшает собственное мироощущение, но и помогает выстраивать доверительные отношения в паре.
 
Любовь к себе не стоит путать с эгоизмом, самолюбованием. Это умение себя ценить и не впадать в самобичевание, если что-то идет не так. Способность прощать не только других, но и себя за маленькие слабости.
 
Обычно ученые изучают связь заботы о себе и уровня благополучия в индивидуальном ключе. Группа немецких психологов из университетов Бабмергского и Галле-Виттенбергского подошла к проблеме шире, решив выяснить, как хорошее восприятие самих себя отражается на отношениях в романтических парах.
 
Исследование, опубликованное в журнале Personal Relationships, рассказало, что к эксперименту привлекли 209 гетеросексуальных пар. С ними провели опросы на предмет удовлетворенности отношениями в части сексуальной жизни, психологических аспектов совместной жизни, прогнозов на длительность связи и пр. Тесты касались и вопросов снисходительного отношения к самим себе и партнеру.
 
Исследователи сделали вывод, что партнеры, наиболее терпимые к своим недостаткам, также проявляли снисходительность и к партнеру. Что позволяло им быть счастливее в отношениях в сравнении с теми, кто воспринимал свои слабости строго.
 
Интересно, что мужчины больше женщин ценят в партнере это умение быть терпимыми к себе и окружающим. Ученые считают полезными полученные знания. Ведь сострадание к себе при отсутствии клинических проблем можно вырабатывать, что станет важным аспектом психотерапии семейных пар.  
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК