Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Сапожник без сапог: Европа отдала оружие Украине и сидит с голым тылом
В мире

Сапожник без сапог: Европа отдала оружие Украине и сидит с голым тылом

3
Сапожник без сапог: Европа отдала оружие Украине и сидит с голым тылом

Европейцы выразили свое разочарование по поводу передачи Украине вооружения из своих арсеналов. Они считают, что такая помощь существенно снижает обороноспособность самих стран. Речь идет о высказываниях руководителей определенных стран, а также ряда политиков государств ЕС. Об этом пишет портал lost-news.ru.

Не ПВО единым, какие страны пожалели о своих поставках


Словакия


В 2022 году Словакия передала единственный комплекс С-300 военной системы ПВО Киеву. Этот комплекс сейчас используется на Украине для защиты от воздушных угроз. Взамен, украинским властям было обещано предоставить временное использование американской системы ПВО Patriot, пока не будет найдено долгосрочное решение. Однако, до сих пор система Патриот из США не поступила в Словакию.

Министр обороны Роберт Калиняк отметил, что прежняя власть оставила страну без собственной системы ПВО и боевой авиации, а также не получена обещанная компенсация в размере 700 миллионов евро за передачу истребителей МиГ Украине. В связи с этим, Словакии приходится вести переговоры с израильской компанией о покупке новой системы ПВО, стоимость которой составит около миллиарда евро. Также имеются предложения от Германии.

По словам министра, обеспечение надежной системы ПВО является важным приоритетом для Словакии, учитывая текущую обстановку. Он выразил надежду на то, что страна сможет в ближайшее время договориться о приобретении новой системы ПВО, чтобы обеспечить надежную защиту своей территории и населения.



Дания


Передачу Украине гаубиц Caesar назвали в Дании «болезненным» шагом, который лишил страну важного элемента обороны. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра военных исследований Копенгагенского университета Кристиан Кристенсен после передачи Киеву всех 19 САУ Caesar, которые были заказаны у Франции. В этом случае речь шла не о старых запасах, а о системе, которая составляет основу боевых возможностей армии страны.

«Эта система была ядром в деле начинающейся реконструкции датской армии. И эта часть была убрана», — посетовал ученый.

Болгария


Месяц назад в парламенте Болгарии произошла стычка из-за передачи Киеву 100 списанных бронетранспортеров (БТР), сообщало издание Blitz.

«Большинство людей в этом зале служат национальным интересам такой страны, как Украина, которую легко можно квалифицировать как страну-неудачницу», — заявил лидер оппозиционной партии «Возрождение» Костадин Костадинов.

Словесная перепалка перешла в легкую потасовку, из-за чего в заседании был объявлен 15-минутный перерыв.

Финляндия


В Финляндии тоже задумались о собственной обороноспособности, но решили не нагнетать обстановку резкими заявлениями. Ввиду запланированных на 1 и 2 февраля забастовок крупных промышленных предприятий могут значительно сократиться поставки вооружений на Украину. Об этом 19 января сообщил портал Yle со ссылкой на директора норвежско-финской компании Nammo, специализирующейся на производстве боеприпасов, который заявил, что поставки вооружений на Украину значительно сократятся. В качестве причины была названа забастовка, которая запланирована на крупных промышленных предприятиях 1 и 2 февраля.

Завод Nammo является критически важным поставщиком боеприпасов для Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Поводом для массовых забастовок, о которых объявил Индустриальный союз Финляндии, стала программа правительства о реформе рынка труда. Такие акции в стране проходили и раньше, однако они не затрагивали оборонные предприятия.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК