Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Под обстрелом ВСУ в Белгородской области оказался посёлок Красное: названы последствия
Эксклюзив

Под обстрелом ВСУ в Белгородской области оказался посёлок Красное: названы последствия

10
Под обстрелом ВСУ в Белгородской области оказался посёлок Красное: названы последствия

Со стороны Украины продолжают наноситься удары по Белгородской области, о чём регулярно сообщает местный губернатор Вячеслав Гладков. Вчерашний день не обошёлся без украинского налёта. Вооружённые силы Украины (ВСУ) обстреляли Шебекинский городской округ.

В частности, под удар попал населённый пункт Красное. В результате случившегося, по словам Гладкова, пострадавших нет. Зафиксировано повреждение линии электропередачи.

«Под отключение попадают абоненты нескольких населённых пунктов: Красное, Панков, Мухин, Первомайский, Ленинский и частично Вознесеновка», - сообщил губернатор Белгородской области. Его заявление приводит "Бел.ру".

Губернатор Белгородской области добавил, что оперативные и аварийные службы приступят к ликвидации последствий обстрела после согласования с Минобороны.

Стало известно об обстреле ещё одного села в Белгородской области


Вячеслав Гладков сообщил об обстреле окраины села Дроновка Грайворонского горокруга. Глава региона проинформировал о последствиях в своём Telegram-канале.
В результате происшествия никто не пострадал. Повреждения зафиксированы в двух частных домовладениях: посечены кровля, фасады и заборы.

«Подомовой обход территории продолжается», - сообщил губернатор.

В Белгороде завершают установку защитных сооружений


Начальник управления по ГО и ЧС по Белгороду Николай Лебедев поделился информацией о том, что на территории города будут возведены модульные конструкции для защиты местных жителей от атак. Они появятся в парках, аллеях и прочих местах массового скопления людей. В общей сложности власти Белгорода собираются построить около четырехсот модулей.

«В первую очередь модульные защитные укрытия устанавливаем в этих остановочных комплексах, а также планируется вторым этапом установить данные модули в местах массового пребывания людей, это у нас парки, аллеи и так далее. Всего планируется установить 400 таких модулей на территории города Белгорода», - проинформировал он.

В Белгороде число повреждённых из-за обстрелов ВСУ домов выросло до 1 329


Мэр города Белгород Валентин Демидов сообщил о тяжелых последствиях обстрелов, произошедших с 29 декабря со стороны Вооруженных сил Украины. Более 1 300 жилых домов были повреждены, включая 1 121 квартиру и 208 индивидуальных домов.

На сегодняшний день 92% работ по остеклению в жилом фонде уже завершены, что составляет около 4 328 квадратных метров, но остается еще 372 квадратных метра для завершения. Эти работы в основном связаны с квартирами, где повреждения были выявлены позднее или в которые нельзя было получить доступ из-за отсутствия собственников. Всего таких объектов - 38, и работы по ним будут завершены до 28 января, передаёт ТАСС.


Он также отметил, что 10 владельцев поврежденных квартир выехали за пределы России, и связь с ними потеряна.
Помимо домов, повреждены также 732 автомобиля в городе в результате обстрелов со стороны ВСУ. Компенсации уже выплачены для 357 из них. Для финансирования подготовлены 105 заключений, и в итоге будут профинансированы 462 автомобиля. Мэр Белгорода подчеркнул, что работы по оставшимся автомобилям планируется завершить до конца месяца.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК