Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 23 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 23 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

2
Последние новости СВО от 23 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 23.01.2024 - ката боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, связанные с военной спецоперацией - в материале нашего сайта lost-news.ru.

Коротко о главных событиях из свежего брифинга Минобороны РФ


На территории Харьковской области российская система противовоздушной обороны (ПВО) сбила украинский самолет Су-25.

С начала специальной военной операции Вооружённые силы России (ВС РФ) уничтожили более 11 тысяч беспилотников Вооружённых сил Украины (ВСУ).

На Краснолиманском направлении российские вооруженные силы смогли отбить три атаки Вооружённых сил Украины вблизи Ямполовки и Григоровки, что привело к потере противником до 180 военнослужащих.

На Донецком направлении ВС РФ успешно отразили шесть атак штурмовых групп Вооружённых сил Украины.
На Купянском направлении российские Вооружённые силы отразили девять атак украинских войск за сутки, при этом противник потерял до 180 военнослужащих.

Российские вооруженные силы уничтожили два полевых склада 23-й механизированной бригады Вооружённых сил Украины.

На Южнодонецком направлении ВСУ потеряли до 120 военнослужащих и 2 самоходных гаубицы «Акация» за сутки.

За сутки противовоздушная оборона России перехватила шесть крылатых ракет Storm Shadow и пять снарядов РСЗО HIMARS, а также уничтожила 76 украинских беспилотников.

Вооруженные Силы России нанесли огневое поражение Вооруженным Силам Украины в районе Клещеевки и Красного на территории Донецкой Народной Республики.

На херсонском направлении ВСУ потеряли до 100 военнослужащих, а также были уничтожены система М777 и машина РСЗО «Град».

На Запорожском направлении Вооружённые силы Украины потеряли до 105 военнослужащих и самоходную артиллерийскую установку Caesar.

На Донецком направлении Вооружённые силы Украины потеряли до 320 военнослужащих за сутки.

За сутки ВСУ потеряли на Донецком направлении десять танков, включая один Leopard.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 23.01.2024



Артёмовское направление: в Богдановке идут встречные бои. Наши бойцы атаковали со стороны Артемовского. К северо-западу от Клещеевки русская армия штурмует подконтрольные ВСУ высоты.

Донецкое направление: на Авдеевском участке идут встречные в Степовом. На юго-востоке Авдеевки бойцы бригады «Ветераны» продвинулись в районах улиц Спортивная и Чернышевского. Кроме того, наши отбивают регулярные накаты ВСУ на Царскую Охоту. На Марьинском участке продолжается штурм вражеских позиций в Георгиевке и Новомихайловке, пишет Readovka.

Запорожское направление: на Ореховском участке наши бойцы наступают к западу от Работино. ВСУ отвечает контратаками у Вербового. На Времевском выступе противник контратаковал в районе Урожайного.

Пушилин: ВС РФ продвигаются к Курахово, откуда ВСУ обстреляли Донецк


Российская армия продвигается в направлении города Курахово, откуда в воскресенье, 21 января, был нанесён артиллерийский удар по рынку в Донецке. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Стреляли с направления Курахово - населённый пункт, который пока ещё находится под контролем противника. Но в этом направлении наши подразделения продвигаются, насколько это возможно», - сказал Пушилин.

По последним данным, на рынке в микрорайоне Текстильщик во время террористической атаки по гражданскому объекту погибли 27 человек и ещё 26 были ранены. 18 госпитализированы. Некоторые находятся в тяжёлом состоянии.

ВСУ начали использовать конницу в бою из-за нехватки транспорта


Украинские войска в зоне проводимой ВС РФ спецоперации начали привлекать на поле боя кавалерию, пишет австрийское издание EXXpress.

Отмечается, на такой оригинальный по нынешним меркам шаг ВСУ вынудила пойти катастрофическая нехватка транспорта на передовой.

«В любом случае, четвероногий друг должен быть защищен от пуль и устойчив к стрельбе», - сообщается в материале.

В качестве подтверждения журналисты публикую снимки, на которых, как пишет издание, запечатлен сидящий верхом на лошади с ПТРК Javelin украинский боец 3-й штурмовой бригады ВСУ.

Российский боец в одиночку вынудил отступить диверсионную группу ВСУ


Рядовой Игорь Трофимов сорвал попытку диверсионной группы ВСУ проникнуть в тыл российских войск, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По данным ведомства, боец выполнял задачу по несению службы на сторожевых постах.


При подходе диверсантов Трофимов занял выгодную позицию и из штатного оружия уничтожил большую часть живой силы противника, вынудив его отступить.

При этом рядовой применил нестандартные подходы в оборудовании позиций. Это позволило сохранить жизни российских военнослужащих, а также сберечь вооружение и военную технику во время минометных и артиллерийских обстрелов со стороны противника.

Белый дом назвал критически значимыми для Украины ближайшие пару месяцев


Ближайшая пара месяцев станет критически значимыми для Украины. Соответствующее заявление сделал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

"Если вы считаете, что бои прекратятся из-за того, что идет снег, то подумайте еще раз", - цитирует его ТАСС.

Кирби отметил, что солдатам ВСУ придется сделать трудный выбор по поводу используемого оружия.

Дело в том, что на Украине никто не знает, когда именно будет следующая поставка.

Polityka: Россия сбила с толку ВСУ мощными средствами РЭБ


Армия России блокирует высокотехнологичное оружие Запада на Украине средствами радиоэлектронной борьбы. Об этом пишет польский журнал Polityka.

«Хуже всего то, что русские принимают на вооружение все более эффективные системы радиоэлектронного подавления, которые нарушают управление украинскими беспилотниками, сбивают с толку GPS и управляемое ею оружие, блокируют радиосвязь, ослепляют радары зенитных и контрбатарейных систем, из-за чего вся украинская армия отбрасывается в эпоху мушкетов и шпаг», - отмечается в материале.

Журналисты отметили, что разработки России тестируются на вооружениях стран НАТО в зоне СВО, что позволяет оптимизировать их для противодействия потенциальным противникам.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК