Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Уже в 2028 году на Российской орбитальной станции начнут работу первые космонавты

Уже в 2028 году на Российской орбитальной станции начнут работу первые космонавты

1

Фото из открытых источников
Владимир Кожевников, зам генерального конструктора РКК «Энергия», входящей в структуры «Роскосмоса, раскрыл детали будущей Российской орбитальной станции (РОС).
 
Как сообщил Владимир Кожевников в интервью «Известиям», эскизный проект РОС прошел экспертизу в головных научных организациях «Роскосмоса». Дальше ему предстоит окончательное утверждение, которое предварительно ожидается в начале февраля.
 
На конец 2027 года намечен запуск первого модуля. Он будет научно-энергетическим. В 2028-2030 годы на орбите появятся узловой, шлюзовой, базовый и целевой модули. А первые космонавты начнут обживать станцию уже в 2028-м.
 
Ученые надеются, что станция будет работать вечно, поскольку базовый ее принцип — модульный. То есть, можно будет постепенно менять «пазлы»-модули, равно как и добавлять новые.
 
На РОС будет установлен суперкомпьютер, способный получать данные со спутников, анализировать их и передавать на Землю. Это эффективный и экономный вариант функционирования такого объекта.
 
Станция станет потенциальным полигоном для проверки оснащения и обкатки технологий для дальних космических экспедиций, в частности, на Луну или Марс.
Грузы на РОС планируется привозить на беспилотных транспортных грузовых кораблях «Прогресс», которые будут обновлены, модернизированы. Пока станция будет строиться, тестироваться, они будут выполнять по три-четыре полета в год.
 
Станция рассчитана на работу как в автоматическом, так и пилотируемом режиме, а также в посещаемом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК