Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые использовали вирус лихорадки ZIKV против опасного типа рака

Ученые использовали вирус лихорадки ZIKV против опасного типа рака

6

Фото из открытых источников
Исследователи из The University of Central Florida представили новую перспективу в лечении нейробластомы, наиболее распространенной экстракраниальной опухоли у детей, с использованием вируса Зика* (ZIKV). Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Research Communications.
 
Нейробластома составляет 15% всех случаев детского рака и является одной из основных причин смертности. Долгосрочные перспективы выживаемости у пациентов с высоким риском опухолей составляют менее 40%. В данном исследовании, ученые рассмотрели потенциал вируса Зика в лечении нейробластомы высокого риска.
 
Эксперименты показали, что клетки нейробластомы допускают инфекцию вирусом Зика, что приводит к специфичному лизису клеток опухоли. В результате использования вируса Зика у мышей, пораженных нейробластомой, произошло значительное сокращение опухолевой массы без явных признаков рецидива, увеличивая выживаемость хозяина.
 
Исследователи обнаружили, что вирус Зика вызывает пермиссивную инфекцию и некроз тканей в опухоли. Кроме того, они выявили, что выделение вируса из опухоли в организм хозяина было невелико и быстро уменьшалось, не вызывая заметных побочных эффектов.
 
Эти результаты подчеркивают потенциальное применение вируса Зика в качестве онколитической терапии для нейробластомы высокого риска. Одним из ключевых факторов успешного воздействия вируса была высокая экспрессия белка CD24 в клетках опухоли, что открывает новые перспективы в области лечения раковых заболеваний с выраженной экспрессией CD24.
 
*Вирус Зика (ZIKV) - передается через укусы комаров рода Aedes. У большинства людей, инфицированных вирусом Зика, симптомы проходят легко и включают в себя лихорадку, высыпания, суставную боль и конъюнктивит.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК