Создать аккаунт
Главные новости » В мире » РФ лишит Британию права рыбачить в Баренцевом море, — СМИ
В мире

РФ лишит Британию права рыбачить в Баренцевом море, — СМИ

15
РФ лишит Британию права рыбачить в Баренцевом море, — СМИ

Москва готовится ввести запрет на вылов рыбы в Баренцевом море со стороны Великобритании. Министерство сельского хозяйства и Министерство иностранных дел разработали законопроект, который был передан в аппарат правительства. Этот законопроект предусматривает отказ от соглашения, заключенного между СССР и Соединенным Королевством в 1956 году. Этот договор был первым международным соглашением о продовольствии, которое будет аннулировано. Проект уже получил одобрение правительства, как сообщает газета «Известия». В статье также рассматриваются другие возможные соглашения, которые могут быть расторгнуты. Сообщает портал новостей 1rr

«Рыбацкая» история России и Великобритании


В майском месяце 1956 года, Советский Союз и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии достигли важного соглашения в области рыболовства. Подписанный обеими странами документ предоставил Великобритании право заниматься промыслом рыбы в определенных водах Баренцева моря.



Согласно данному соглашению, Великобритания получила разрешение на осуществление рыбной деятельности в прибрежных водах Кольского полуострова, а также вдоль побережья восточнее мыса Канин Нос и на острове Колгуев, включая его окружающие острова. В этих водах британские суда имели право свободно перемещаться и ставить якорь.

На протяжении пяти лет было заключено соглашение, с возможностью продления на такой же период, которое также предусматривало его действие до момента расторжения одной из сторон.

Это соглашение имело важное значение для обоих государств. Великобритания получила шанс расширить свою рыболовную деятельность и улучшить экономические интересы в этих водах. СССР, в свою очередь, могла рассчитывать на сотрудничество и взаимовыгодные условия в рыболовстве.

Соглашение о рыболовстве между СССР и Великобританией стало важным шагом в развитии двусторонних отношений между этими странами. Оно подтвердило готовность обеих сторон работать вместе и достигать взаимовыгодных соглашений на разных уровнях.

Россия лишит Великобританию права рыбачить в Баренцевом море — почему такое решение


Российская Федерация может прекратить действие соглашения с Великобританией, которое позволяет британским судам осуществлять рыболовство в Баренцевом море. По новому законопроекту, Министерство иностранных дел и Министерство сельского хозяйства уже внесли соответствующие изменения в правительство. Эта информация содержится в документах, представленных Комиссии по законодательной деятельности кабинета министров, которая состоялась 15 января. Согласно сообщению, опубликованному в «Известиях», правительство выразило поддержку данного проекта, как сообщил источник в кабинете министров.

«Денонсация соглашения не вызовет серьезных внешнеполитических и экономических последствий для РФ», — подчеркивается в бумагах правительства.

В марте 2023 года Россия была исключена из режима наибольшего благоприятствования в торговле с Великобританией. В ответ на это, российские власти приняли решение о проведении важного шага. Великобритания ввела дополнительный тариф в размере 35 процентов на импорт некоторых российских товаров, включая медь и водку. Главная цель этого шага заключалась в нанесении максимального ущерба российской экономике, при этом минимизируя негативные последствия для Великобритании. Официальное заявление руководства Великобритании содержало подобную информацию.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК