Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые предложили определять психопата по длине его пальцев

Ученые предложили определять психопата по длине его пальцев

18

Фото из открытых источников
Канадские исследователи провели анализ длины пальцев добровольцев, у которых были клинически диагностированы психические отклонения. Выявили любопытную связь психопатии с особенностями длины пальцев. Это показывает, что у этого отклонения имеются биологические истоки.
 
Командой специалистов из Исследовательского центра Шарль-Ле-Мойн в канадском Квебеке выявлено: те, чьи указательные пальцы короче безымянных, намного чаще страдают от расстройств психики.
 
В работе, опубликованной в Journal of Psychiatric Research, обнародованы результаты изучения рук 80 участников. 36 из них были здоровы и использовались как контрольная группа, у 44 были установленные диагнозы патологий, ассоциированных с употреблением амфетамина либо антисоциального расстройства личности, или комплекса обоих недугов.
 
Диагнозы ученые подтвердили исследованием на выявление черт личности, свойственных так называемой «темной триаде». То есть, у них проявлялись качества антисоциального и психопатического поведения. Также эксперты провели сканирование и замеры правых кистей рук.
 
Была выявлена заметная связь этих черт «темной триады» с более низким соотношением 2D:4D (указательный палец короче безымянного). Более ранние эксперименты показали, длина пальцев во многом определяется количеством тестостерона и эстрогена, которые получал плод еще в утробе матери. Низкое соотношение 2D:4D четко коррелируется с более высоким уровнем тестостерона и низкой концентрацией эстрогена.
 
Однако авторы исследования замечают, что это не единственный признак психопатии и не абсолютный. К тому же, даже если это отклонение и уже выявлено, нельзя считать, что оно неисправимо. Традиционное медикаментозное лечение в сочетании с психологическим воздействием и самовоспитанием способно значительно скорректировать симптомы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК