Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Турция под давлением США сократила экспорт товаров двойного назначения в Россию
Эксклюзив

Турция под давлением США сократила экспорт товаров двойного назначения в Россию

32
Турция под давлением США сократила экспорт товаров двойного назначения в Россию

В октябре и ноябре прошлого года зафиксировано снижение поставок в Россию товаров двойного назначения из Турции. Соответствующую информацию обнародовал Турецкий институт статистики.

Как передаёт Forbes, с начала специальной военной операции и введения антироссийских санкций Турция нарастила экспорт товаров двойного назначения в Россию. За 11 месяцев 2023 года объём ввода оказался в шесть раз выше показателей, зафиксированных в 2021 году. Однако в октябре и ноябре ситуация поменялась в сторону снижения экспорта.

В список вошли электроника, чипы, оптические прицелы, полупроводники, печатные платы, а также аппаратура для связи и навигации. Эксперты говорят, что это связано с риском подвергнуться вторичным санкциям со стороны США и некоторых западных стран, включая государства Евросоюза и Великобританию.

В ноябре 2023 года стоимость товаров из списка снизилась до 8,4 млн долларов, что является минимальным показателем с августа 2022 года.

Ранее наш сайт lost-news.ruсообщал о том, что товарооборот между Россией и Китаем в 2023 году увеличился до рекордной отметки, составив 240,11 млдр долларов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК