Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Эксперты знают, что снится кошкам

Эксперты знают, что снится кошкам

3

Фото из открытых источников
Опытные ветеринары имеют представление о том, как устроен процесс сна у кошек. Экспериментально выяснено, что первые сновидения приходят к пушистикам примерно через полтора часа после засыпания. Это время для активной переработки полученной за день информации. 
 
Как сообщает издание Psychology Today, наши братья меньшие имеют две фазы сна: как и у людей, это быстрая и глубокая. Быстрая фаза сна отличается самыми яркими и реалистичными сновидениями. Хозяева могут это отследить по телодвижениям питомца: он дергается, перебирает лапами, изображая бег, издает звуки.
Другое сходство с человеческим сном: резкое пробуждение и у наших питомцев способно вызвать серьезный стресс. Лучше не тревожить кошек во время сна, особенно, в быстрой фазе, поскольку недосыпание для их нервной системы тоже опасно.
Американские исследования показали, что наши хвостатые соседи могут запоминать свои сновидения, особенно это характерно для молодых особей. Котята вообще видят сны чаще, чем их взрослые сородичи, поскольку они находятся в периоде активного познания окружающего мира.
Кошкам снятся и те объекты, которые они изучают, и события, что с ними случались недавно или даже в далеком прошлом. Например, они видят картины общения с хозяевами, игры, охота на добычу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК