Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Впереди США: по темпам роста пенсий Россия обогнала Америку
В мире

Впереди США: по темпам роста пенсий Россия обогнала Америку

14
Впереди США: по темпам роста пенсий Россия обогнала Америку

Согласно последним данным Росстата и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Россия укрепляет свою позицию в мировой экономике, а также достигает значительного роста в сфере пенсионной системы. Согласно отчету Росстата, Россия вошла в список крупнейших экономик мира, превзойдя несколько стран и заняв высокое место в рейтинге. Это свидетельствует о стабильном экономическом росте и развитии страны. Одним из ярких показателей этого прогресса является увеличение пенсий в России в 2023 году. Согласно статистике, предоставленной Росстатом и ОЭСР, рост пенсий в России оказался значительно более высоким, чем в США. Это свидетельствует о том, что государство делает акцент на социальную защищенность своих граждан и обеспечение достойного уровня жизни для пожилых людей. Об этом сообщают журналисты издания lost-news.ru.

Что говорит статистика?


Россия вошла в список крупнейших экономик мира. Пенсии в России увеличились в 2023 г. значительнее, чем в США, свидетельствует статистика Росстата и стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).



Пенсии в Турции выросли к январю 2023 г. на 17,4%, в Мексике – на 15,6%, Бельгии – на 2,8%, Испании – на 2,5%.

Пятерку стран с самым заметным ростом пенсий замыкает Россия (на 2,4%). В США пенсии увеличились на 2,2%.

При этом размер пенсий с поправкой на инфляцию уменьшился в 25 странах из 38 стран, входящих в ОЭСР.

Так, в Эстонии пенсии уменьшились на 9,7%, в Польше – на 7,7%, Коста-Рике – на 7,1%, Швеции – на 6%, Дании – на 5,7%.

Среднестатистический пенсионер в странах ОЭСР получает пенсию в размере 61% своей прошлой зарплаты после вычета налогов. Самая маленькая пенсия отмечена в Австралии, Ирландии, Эстонии, Южной Корее, Японии, Литве и Польше (40% от прошлой зарплаты). В Греции, Голландии, Португалии и Турции размер пенсии превышает 90% от прошлой зарплаты.

Напомним, что переговоры о вступлении России в ОЭСР начаты в 2007 г., но прекращены в феврале 2022 г.

А что с пенсиями в реальности?


Цифры пенсионных выплат в России могут показаться впечатляющими, но это стало одной из самых обсуждаемых тем не только в парламенте, но и в обычных домашних разговорах. Начиная с 2016 года, пенсии для работающих пенсионеров перестали увеличиваться, их выплаты лишь индексируются на незначительную сумму, чуть выше инфляции.

Однако, как известно, существует официальная статистика, предоставляемая Росстатом по итогам года, и есть реальные данные, отражающие цены на товары в магазинах. Вторые данные всегда превышают первую динамику.

Именно поэтому немногие российские пенсионеры довольны своим пенсионным обеспечением. Цены в магазинах растут быстрее инфляции, поэтому неудивительно, что пенсии фактически выросли всего на 2,4%, а не на 19,5%, как сообщается официально.

Однако, все относительно. Не только российские пенсионеры считают, что их забыли и они остались без должного внимания со стороны властей. В большинстве стран, на фоне экономического кризиса, ситуация с пенсионным обеспечением также оставляет желать лучшего.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК